Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.04.2018
geändert: 08.04.2018
Zutaten
Aufstrich
- 1 Bund Bärlauchblätter, frisch, ca. 50g
- 200 g Weichkäse in Lake, z.B. Feta, Hirtenkäse, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauchblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den Weichkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Den Frischkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
Tipp
Wem es nicht salzig genug ist, kann natürlich im dritten Schritt auch noch etwas Salz zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich liebe Bärlauch und habe daher dieses Rezept jetzt gespeichert!
Wenn ich den ersten Bärlauch sammele, wird das Rezept gleich ausprobiert!
Vielen Dank schon jetzt für das Einstellen dieses Rezeptes!
Are you sure to delete this comment ?