thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

950 g geschälte Apfel

  • 50 g Ingwer
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Wasser oder Apfelsaft

Marmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmeladeherstellung
  1. Den Ingwer schälen, etwas kleinschneiden und mit dem Gelierzucker vermischen. 

    Das ganze abdecken und über Nacht stehen lassen.

    Die Äpfel schalen und grob schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben das Wasser hinzufügen und 10sec auf Stufe 10 mixen.

    Nun den Gelierzucker hinzufügen und 15 Minuten bei 100Grad Stufe 2 kochen.

    Danach nochmal 8 sec auf Stufe 8 mixen.

    Die Marmelade in saubere Gläser füllen,zuschrauben und auf dem Kopf für 15 Minuten stellen.

     

Tipp

die Hälfte der Äpfel mit Birnen austauschen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmarmelade mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

  • 5. September 2021 - 11:21
    5.0

    Tolles Rezept, super Geschmack!
    Ich habe den Ingwer ohne Einweichen dazu. Die Marmelade schmeckt herrlich frisch und pfiffig. Mal was ganz anderes und auch toll Käse.

  • 19. Oktober 2020 - 12:33

    Habe auch gerade die Apfel - Ingwer - Marmelade gekocht. Schmeckt lecker, vielleicht nehme ich ein wenig weniger Ingwer beim nächsten Mal, scheint mir doch etwas zu scharf. Wink

  • 28. Juli 2020 - 14:31
    5.0

    Total lecker. Habe etwas weniger Ingwer genommen, da der Ingwer sehr frisch war. Die Marmelade hat eine angenehme Schärfe.

  • 15. September 2019 - 15:05
    5.0

    Sehr fein 😊
    Habe auch etwas weniger Ingwer genommen

  • 15. September 2019 - 13:29
    5.0

    Diese Marmelade ist einfach nur gut. In diesem Jahr mache ich mehr davon - dann kann ich großzügiger verschenken tmrc_emoticons.;-)

  • 9. November 2018 - 15:26
    2.0

    ich hab jetzt nicht gefunden, wo ich die Sterne vergeben kann.......die Marmelade bekommt bei mir volle Punktzahl

  • 9. November 2018 - 15:21
    2.0

    Ich liebe Ingwer und hab sogar 100 g auf ca. 800 g Äpfel genommen. Und ich bin voll begeistert! Danke für dieses einfache, aber so tolle Rezept. Vielleicht werd ich es gelegentlich nochmal mit noch mehr Ingwer ausprobieren und einer Zitrone vielleicht noch..........

  • 2. Oktober 2018 - 14:13
    5.0

    Ich habe gerade die Marmelade gekocht, ging total schnell und schmeckt total lecker. Ich habe noch den Saft von einer Zitrone mit dazu gegeben, damit die Äpfel nicht braun werden und den Ingwer auch nicht über Nacht mit dem Gelierzucker stehen lassen. Marmelade hat trotzdem einen intensiven Geschmack nach Ingwer

  • 22. September 2018 - 13:14
    5.0

    Ich liebe Ingwer. Die Marmelade schmeckt super und wärmt.Smile
    Beim einkaufen nur darauf achten, das er frisch ist und nicht zu holzig. Die frische Wurzel ist meist viel schärfer. Danke für das Rezept.

  • 23. August 2018 - 13:00
    4.0

    Hallo, ich habe auch nur 30 gr. Ingwer genommen und für mich reicht es überall hin. Werde die Marmelade eher als nachmittagssnack essen denn zum Frühstück wird's krass.
    Vg Sonja