Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 31.07.2014
geändert: 31.07.2014
Zutaten
- 650 g Äpfel
- 350 g Pflaumen
- 1 Päckchen Gelfix 3:1
- 350 g brauner Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel vierteln, vom Kernhaus berfreien und 20 s bei Stufe 5 zerkleinern.
Die halbierten und entkernten Pflaumen zugeben und 8 s bei Stufe 5 zerkleinern.
Gelfix, braunen Zucker und Zimt zufügen und 5 s bei Stufe 3 unterrühren.
15 Minuten bei 100 Grad und Stufe 3 kochen.
Bei Bedarf die Masse 20 s bei Stufe 5 pürieren.
In heiß ausgespülte Glaser abfüllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo. Ich habe auch 50/50 Früchte genommen und 2:1 Gelierzucker. Es schmeckt sehr lecker!
also eigentlich war dein Rezept nur erstmal eine Anregung für meine unreifen Äpfel,
mein Apfelbaum war umgefallen, und der hing voller Äpfel.. was tun ???
da kam dein Rezept grade recht.
hab dann aber - wegen der Apfelschwemme mehr Äpfel genommen, d.h. 50/50 gibt dann eine schöne rote Marmelade,
hab die Äpfel nicht geschält nur gut gehäckselt. , und nach Fertigstellung nochmal kräftig durchgedreht.
und statt Gelfix und braunem Zucker Gelierzucker 2:1 genommen
einfach so aus der Not heraus. es musste herhalten was da war.
aber was soll ich sagen - die Marmelade ist super lecker
Danke
Are you sure to delete this comment ?