thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 reife Ananas in Stücke
  • 2 Äpfel, geschält und entkernt
  • 1 Saft Zitrone
  • 20 g niederverstertes Pektin
  • 1 Teelöffel Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 20sec./ stufenweise 5-7-10 pürieren. Dann 13 min / 100°C und nach der Zeit eine Gelierprobe machen, wenn sie gut ist. Ab in die Gläser, schnell verschließen und für 5 min auf den Kopfstellen ( die Gläser natürlich!)

    Das ganze könnt ihr natürlich auch mit anderen Früchten machen, aber auf 20g Pektin nie mehr wie 1000g Obst.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ananas-Apfel-Konfitüre ohne Zucker!!

Drucken:

Kommentare

  • 26. Mai 2012 - 15:38

    Liebe Laura, 

     

    ich konnte mir deinen Link leider nicht speichern. 

    Würdest Du ihn mir freundlicherweise zukommen lassen. 

    Danke im Voraus. 

     

    Liebe Grüße 

    Andrea 

  • 22. Mai 2012 - 11:13

    Hallo Laura,

    leider konnte ich auf der von Dir angegebenen Seite kein niederverestertes Apfelpektin (NVM) finden - nur die hochveresterte Version (also HVM). Oder habe ich da was übersehen?

    Außerdem sollte man bei der Herstellung von Marmelade mit niederveresterem Apfelpektin zusätzlich Calciumcitrat verwenden. Die Mengenverhältnisse bzw. Rezepte kann man auf der Seite von der "Hobbythek" nachsehen..... und hier könnte man auch das Apfelpektin und das Calciumcitrat kaufen.

    Liebe Grüße Ulli

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 21. Mai 2012 - 23:23

    Liebe Laura,

    man lernt doch nie aus! Für mich war Pektin immer gleich Apfelpektin - wenn aber Citruspektin = Apfelpektin incl. Calciumcitrat ist: umso besser!!! Bin nur froh, dass ich mir Deine Bezugsquelle/Link noch rechtzeitig gesichert habe tmrc_emoticons.) bevor diese "eliminiert" wurde.

    Liebe Grüße Ulli

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 21. Mai 2012 - 00:11

    Hallo Ulli,

    ich hatte Citruspektin verwendet.

     

    Super, vielen Dank mit dem Tipp zum Calciumcitrat!

     

    Lg Laura

     

  • 19. Mai 2012 - 21:57

    Niedrigmethylierte, niederveresterte Pektine
    haben per Definition einen Veresterungsgrad zwischen 50 % und 5 %,

    können in Anwesenheit von mehrwertigen Kationen auch ohne Zucker Gelee bilden,
    brauchen dafür einen pH-Wert von 1–7,
    werden zur Herstellung von pumpfähigen Fruchtzubereitungen vor allem für Milchprodukte verwendet.
    werden zur Herstellung von kalorienreduzierten Fruchtaufstrichen verwendet.

    Und hier kaufe ich es ein, da ich dort auch immer viele Zutaten für meine Herstellung von Seifen und Creme´s bestelle.


    [Vom Thermomix Moderationsteam am 21.05. editiert, da der Beitrag gegen die Forenregeln verstößt]


    Lg Laura


     

  • 19. Mai 2012 - 21:10
    4.0

    Das möchte ich auch gerne wissen. Und was bedeuted niederverstertetes? Ich habe zwar schon von Pektin gehört, aber nicht diesen Begriff.

     

    LG

     

    zitagirl

    LG


    zitagirl

  • 19. Mai 2012 - 16:22

    Wo bekomme ich denn das Pektin zu kaufen?

     

Are you sure to delete this comment ?