Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.11.2010
geändert: 16.08.2017
Zutaten
- 1000 g Wasser, 1 Teelöffel Salz
- 80 g Essig
- 1 Kg Paprika, rot
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauch, zee
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Scharfe Pfeferoni
- 80 g Oel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Essig und ein Teelöffel Salz zum kochen bringen,
Paprika und Aubergine in stücke geschnitten dazu geben und kurz
aufkochen.Absiepen und in Thermomix zugeben mit zwei Knoblauchzee,
1Teelöffel Salz,2 scharfe Pfeferoni und 80 g Oel.
Thermomix auf 100°/ 25min/stufe 2 einstellen.
Gekochte Ajvar in Heisse Gläser füllen und Gläser 5 min auf kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe es als Geschenk für meinen Schwiegervater gemacht. Seitdem bestellt er es immer wieder nach, weil es ihm so lecker schmeckt.
Die Beschreibung ist sc... AAAAAAAAAAAAAAABER, aber das Ajvar ist SAULECKER!!!
(Hatte noch nen Spritzer Tomatenmark und etwas Zucker mit drin, und mehr Salz!)
Gibt es sicher wieder!
DANKE!
Life is what happens while you are busy making other plans
Das Ergebnis ist ganz zufriedenstellend - geschmacklich auf jeden Fall top! Für einen Thermomix-Anfänger wie mich wären mehr Zeitangaben schön gewesen... Von mir drei Sterne!
Habe diesmal die Paprika und die Aubergine im Backofen gegrillt. Der Geschmack und die Konsistenz wurde dadurch viel besser. Werde ich in Zukunft immer so machen.
Hallo, hört sich gut an, wird ausprobiert und bewertet. Lasse schon mal ein Herz da fürs Rezept
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
sehr lecker
habe zwar etwas weniger Paprika da gehabt, war aber trotzdem lecker...
Mega lecker, mache ihn jetzt zum 2. Mal!
Ein super Rezept, danke!
LG
LG
Fabichen
Mache diesen Aufstrich schon zum dritten Mal und schmeckt immer wieder himmlisch.
Wenn das Gemüse im Essigwasser gekocht hat, püriere ich dieses auf zweimal und misch noch den Rest der Zutaten unter. Zum Schluss wird nochmal auf Stufe 8 püriert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Bei mir hielt das Ajvar bestimmt 4 Monate, da es so lecker war wurde es nach dieser Zeit weggemampft. Denke aber, dass der Aufstrich mindestens 6 Monate haltbar ist.
Hallo,
muss man nicht die Zutaten irgendwann pürieren ? Ich wäre dankbar um eine Antwort.
Gruß Dagmar
Guten Abend,
muß bei der Aubergine und den Paprika nicht die Schale entfernt werden? Auch würde mich die Haltbarkeit interessieren.
Besten Dank für eine Antwort.
Frohe Ostern wünscht
saskerl
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