- TM5
Zutaten
Aioli
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Ei
- 5 g Essig
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 10 g Senf
- 250 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Ei, Essig, Zucker, Salz & Senf dazu geben und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.
Ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 das Öl langsam oben am Messbecher vorbei schütten. (Messbecher drauf lassen - das Öl fließt oben an der kleinen Öffnung vorbei.)
Zum Schluss mit Salz und evtl. Zucker abschmecken.
Aioli
Tipp
Darauf achten, dass alle Zutaten bei der Verarbeitung in etwa die selbe Temperatur haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker
für unseren Geschmack viel zu viel Salz, habe sie nochmal gemacht. Sonst aber gut
darf beim grillen nicht fehlen!!!
Das Rezept ist der Hammer!! Selbstgebackens Baguette dazu einfach genial.
Sehr lecker! Senf nur 5 Gramm und Essig durch Zitrone ersetzt. Perfekte Konsistenz!
Are you sure to delete this comment ?