- TM31
Zutaten
Mein Auflauf besteht aus Kartoffeln, Zuchini, Spitzpaprika und Tomaten
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Zuchini
- 5 Stück kleine bis mittelgroße Strauchtomaten
- 1 Stück Spitzpaprika, diese sind etwas süßer
- 100 g Sahne
- 150 g Milch
- 200 g Schmand - oder auch Schafskäse, je nach Geschmack
- 30 g Tomatenmark
- einige Stängel frische Petersilie
- Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chili (wer es scharf mag)
- einige Scheiben Käse zum Überbacken
- 1 Prise Brühe Pulver z.B. Delikatessbrühe von Kn_r_
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mein Auflauf besteht aus Kartoffeln, Zuchini, Spitzpaprika und Tomaten; die Gemüsevarianten sind natürlich nach eigenem Belieben austauschbar.
1. Petersilie und ggf. andere Kräuter waschen, trocken tupfen und im Mixtopf klein hacken,
5 Sek / Stufe 5 - umfüllen. Mixtopf mit Wasser befüllen, bis das Messer bedeckt ist
2. Kartoffeln schälen, wenn gewünscht im TM klein hacken, ich mag es lieber in kleinen Scheiben, so habe ich die Kartoffeln nach meinem Belieben in viertelgroße Scheiben geschnitten, gewaschen und in den Garkorb geben.
3. Zuchini waschen, Stielende abschneiden und ebenso klein schneiden; in den Varoma legen
4. Tomaten: ich habe kleine Strauchtomaten gewählt, hiervon habe ich 4 – 5 Stück verwendet:
die Hälfte davon habe ich sofort verwendet und in Viertel geschnitten; mit in den Varoma gelegt
5. Spitzpaprika: waschen, entkernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit in den Varoma legen.
6. Wenn alles Gemüse, nach gewünschten Sorten gewaschen, geschnitten und im Varoma gelegt ist, alles Gemüse noch mit etwas Kräutersalz oder eigenen Kräutern und Salz und Pfeffer berieseln, aufsetzen und das Ganze nun 20 Min/Stufe 1/Varoma garen
In der Zwischenzeit die Auflaufform mit Olivenöl oder Bratöl einreiben. Hierbei darauf achten, dass nicht jedes Öl heiß werden darf. Also nur Öle verwenden, die auch hitzebeständig sind. Ich habe mir extra ein Brat- und Backöl gekauft. In diesem Fall ist es zwar nur zum Einreiben der Auflaufform, aber „Kleinvieh…“
7. Während das Gemüse noch so vor sich hingart schon einmal die Zutaten für die Spoße bereitstellen.
8. Wenn das Gemüse nun fertig ist, dieses nach eigenem Ermessen abwechselnd in die Auflaufform geben,
Petersilienhack drüber verteilen (oder auch noch andere, frische Kräuter, wie Basilikum…)
Soße
alle restlichen Zutaten, wie Sahne, Schmand (oder Schafskäse), Milch, Tomatenmark, Kräuter, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika… kommt nun in den Mixtopf,
10 Sekunden / Stufe 4- 5 alles gut vermischen, Soße über das Gemüse gießen
Wer mag, noch ein paar Käsescheiben drüber legen
Nun ca 20 Minuten bei 220 °C im Backofen (gern vorgeheizt) garen.
Guten Appetit! Uns hat der Auflauf so gut geschmeckt, dass wir ihn zu zweit ratz-fatz-weggeputzt haben. Nun muss ich für Morgen wieder was Neues machen…
Gemüseauflauf vegetarisch, ohne Zwiebeln, mit Sahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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