- TM31
Zutaten
- 200 g grüne Spargeln, frisch oder TK
- 30 g Zwiebel
- 40 g Olivenöl
- 150 g Garnelen
- 250 g Reis
- 30 g Weiswein trocken
- 650 g Wasser
- 1 Brühewürfel
- 50 g Milch
- 1 Päckchen Safran
- 30 g Butter
- 50 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Spitzen der Spargeln abschneiden und beiseite legen. Den Rest der Spargeln mit 100 gr Garnelen im geben mit der Zwiebel und 5 sek/Stufe 4. Öl zufügen und 2 Min/100°/Stufe dann den Reis mit den Spargelspitzen und den restlichen Garnelen reintun 3 Min/100°/ Stufe 1 Zugleich mit dem Wein löschen. wenn die 3 Min um sind Wasser und Würfel zufügen und den Reis nach Angaben kochen ohne Messbecher aber Gareinsatz auf den Deckel. Nach 5 min die Milch zufügen in der der Safran aufgelöst wurde. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren und 2 Min stehen lassen
Tipp
Den Parmesan am Anfang im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 reiben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker
Lecker, auch ohne Milch und Safran. Habe den Tipp auch erst zum Schluss gesehen mit dem Parmesan, da war dann Handarbeit gefragt Aber ansonsten hat alles super geklappt.
Hallo, das tut mir leid, aber unter den Tips stand es, dass man den Parmesan am Anfang reiben soll....
wenn ich dir einen Tip geben darf....ich mach das immer....lese das ganze Rezept durch bevor ich es ausprobiere, so fallen einem diese Sachen auf....
wünsche dir ein schönes Wochenende
Lg Sabry
leider , da ich thermi- anfaeger bin ...hatte ich den parmesan nicht anfangs zerrkleinert...musste dann alles umfuellen , sauber machen usw......schade.
...vergesst nicht, das ne menge menschen neu mit dem thermi arbeiten ...rezept ist super lecker geworden ...
Sehr lecker!
Hab eine vegane light-Variante gemacht. Garnelen, Butter und Milch habe ich weggelassen, weniger Öl und einfach mehr Brühe und Spargel genommen. Zuletzt noch ne gute Prise Hefeflocken rein, lecker!
Ich würde den Spargel aber nächstes Mal vorher in Ringe oder "rauten" schneiden, so zerfleddert sieht es nicht mehr so schön aus
Hallo Little Sheep,
du kannst alles so nehmen wie es steht, der Parmesan gibt nur den Geschmack.
Lg Sabry
muss man etwas von der Wassermenge oder so ändern wenn man den Käse weglässt? hab eine Käseallergie..
DANKE!!!
lg
Lecker, habe keine Shrimps gehabt, dafür ein Pfund Spargel und auch"Mixtopf geschlossen" nur 500 ml Wasser. Hat selbst bei diese Hitze gut geschmeckt
Hallo ich nehme normalen Reis (Roma nehme ich! was ca in 18 min kocht
Lg Sabry
Are you sure to delete this comment ?