- TM31
Zutaten
- 2 zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 10 g Sonnenblumenöl
- 4 Möhren, gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Lorbeerblätter getrocknet
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
- 100 g Orangensaft
- 150 g Quinoakörner
- 500 g Butternusskürbis, in grobe Stücke geschnitten
- 1/2 Dose stückige Tomaten
- Kräutersalz
- Petersilie, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln abziehen und vierteln, Knoblauch schälen, Chilischote von Kernen und Stielansatz befreien und in den Mixtopf geben. 4 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Sonnenblumenöl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Möhren, Kartoffeln und Lorbeerblätter zugeben und weitere 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Wasser und Gemüsebrühe zufügen, 10 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Inzwischen den Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen, um ihn von den Bitterstoffen zu befreien. Orangensaft und Quinoa zum Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Den Kürbis schälen, in grobe Stücke teilen und mit den Tomaten zugeben. Weitere 10 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen, bis das Gemüse weich und der Quinoa vollständig ausgequollen ist, bei Bedarf noch Wasser zugießen.
Das Gericht mit Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat überaus lecker geschmeckt und wurde gleich abgespeichert.
Super lecker! Ich liebe Quinoa und der Eintopf war toll
Ich liebe liebe liebe meinen
Ich hab heut die halbe Menge gekocht und fand es super lecker! Aus Versehen hab ich den Kürbis und 2 frische klein geschnittene Tomaten schon mit dem Quinoa in den Mixtopf gegeben. Nach 15 Minuten war alles perfekt gegart!
Ein super Eintopf für die kommende kalte Jahreszeit. Die Garzeiten haben bei mir perfekt gestimmt. Die Tomaten (ich nehme lieber Tomatenpüree) geben dem ganzen eine schöne Frische. Ansonsten lässt sich je nach Geschmack mit Gewürzen spielen, da sind keine Grenzen gesetzt. Ein tolles Basisrezept!
Ich fand, es hatte überhaupt keinen Geschmack 😢
Der aquinoa war nach der langen Zeit zu weich und der Kürbis zu hart .
es war eine Pampe auf dem Teller und hat leider nach nichts geschmeckt, obwohl ich
ordentlich nachgewürzt hatte. Komisch.
Sterne vergessen. Jetzt nachgeliefert. Voll verdient.
Sehr lecker!
Und so schnell und einfach zubereitet. Habe nur eine ganze Dose stückige Tomaten verwendet, dadurch war es etwas flüssiger und nicht breiig. Uns hat es so prima geschmeckt.
Danke für dieses Rezept.
Haben wir bei Freunden gegessen, war sehr, sehr gut. Ich hab mir schon das Rezept abgespeichert und werde es auf jeden Fall nachkochen 👍👍👍
Lecker,lecker ,lecker
hm joo also diese breiige Konsistenz war nicht so ganz unsere Sache...dann doch lieber ne Suppe.
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