- TM5
Zutaten
Béchamelsauce
- 80 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 Liter Milch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
weitere Zutaten
- 800 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 250 g Schafskäse, in Scheiben geschnitten
- 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 100 g Emmentaler, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
2. Das Mehl hinzugeben und 3 Min./100 Grad / Stufe 1 dünsten.
3. Die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben, 12 Minuten / 90 Grad / Stufe 4 kochen.
4.Eine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 Grad (O/U) vorheizen.
5. Zuerst etwas Sauce in die Form geben. Eine Lage Lasagneplatten in die Auflaufform geben, mit etwas Sauce bedecken.
Die Hälfte des Spinates und die Hälfte des Schafskäse darauf geben. 2 Mal Lasagneplatten und Sauce schichten. Dann den restlichen Spinat und den restlichen Schafskäse darauf schichten. Mit Lasagneplatten und Sauce enden.
6. Den geriebenen Käse darüber streuen.
7. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Bechamelsauce
Weitere Zubereitung
Tipp
Je nach Geschmack kann auch noch etwas mehr Schafskäse hinzugegeben werden. Außerdem kann jeder Weichkäse genommen werden, falls man den kräftigen Geschmack von Schafskäse nicht mag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr sehr lecker
Schönes Rezept mit Optimierungsbedarf...
Spinat mit Knoblauch und Zwiebeln angedünstet und ordentlich nachgewürzt ... dann auch noch eine zusätzliche Schicht mit Lasagneplatten, war sehr Spinatlastig.
Sehr lecker, hab noch Lachswürfel mit rein
Ich habe auch noch gut nachgewürzt. Das nächste mal werde ich eine größere Form nehmen.
Wir haben die Lasagne am Wochenende ausprobiert und sie als seeeeehr lecker empfunden. Wir haben jedoch auch, wie in den Kommentaren hier schon öfters beschrieben, den Spinat mit Knoblauch gedünstet und mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt. Bei der Sauce habe ich im 3. Schritt einen TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe hinzugefügt. Wir haben 300 g Ziegenkäse-Scheiben genommen, werden aber beim nächsten Mal auf jeden Fall Schafskäse nehmen, da er würziger ist. Fazit: wird es ab jetzt öfters geben, vielen Dank für das leckere Rezept!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Das haben wir gestern getestet und als sehr lecker empfunden. Wir haben noch etwas Zwiebeln unter den Spinat gemischt und mit einigen Gewürzen verfeinert.
Dafür gibts direkt fünf Sterne!
Tolles Rezept. Schnell gemacht. Ich habe gerade unbändige Lust auf Feta. Hatte nur 180 g da und für meinen Geschmack hätte es mehr sein können. Nächstes Mal auf jeden Fall mit mehr Feta!
wird gespeichert und bald wieder gemacht! 5 Sterne
War super lecker und schnell gemacht
Ich gebe immer noch etwas Gewürzpaste in die Sauce. Wirklich lecker
Die Lasagne hat gut geschmeckt. Hab den Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt und gut gewürzt und oben Mozzarella genommen. Die Sauce habe ich auch etwas mehr gewürzt, wäre mir sonst zu fad gewesen. Erst war es alles ziemlich flüssig, aber nach dem die Lasagne etwas abgekühlt war wurde es fester.
LG
MixIt
Sehr lecker!!!! Habe den Spinat mit Zwiebel und Knoblauch gedünstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, sonst wie im Rezept beschrieben.
Vielen Dank für das Rezept
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