- TM31
Zutaten
Gratin ohne Fisch
- 500 g Hokkaido-Kürbis, mit Schale, in Scheiben
- 500 g Kartoffel, geschält, in Scheiben
- 1 Dill, frisch oder TK
- 250 g Sahne, oder saure Sahne
- 2 Eier, ganz
- 1 Prise Salz, frisch gem.
- 1 Prise Pfeffer, frisch gem.
Gratin mit Fisch
- 400 g Lachs, oder Rotbarsch
- 4 TL Senf, körnig
- 75 g Creme fraiche, oder saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis entkernen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden; Kartoffel ebenfalls in dünne Scheiiben schneiden
Dill abspülen, trocken tupfen, Spitzen von den Stängeln zupfen - bei TK.Dill entfällt dieser Vorgang
Ofen vorheizen: Umluft 160°C - O/U-Hitze 180;
Kartoffel und Kürbis im Wechsel in die Auflaufform Schichten
Restliche Zutaten in den 30Sek./ St.2 ,
Gratin mit der Eiersahne übergießen
Im Backofen 45Min.-50Min. / 160°C Umluft überbacken;
Gratin ggf. in den ersten 25Min. abdecken.
Zubereitungsschritt 1-4 wie oben angegeben
Gratin aus dem Ofen nehem, Fischfilets darauf legen
Senf und Creme fraiche im St.1 verrühren und auf den Fischfilets verteilen
Erneut in den Ofen, jetzt bei 180°C Umluft -O/U-Hitze200°C- weitere 10Min. backen
Gratin ohne Fisch
Gratin mit Fisch
Tipp
Karoffel und Kürbis kann man statt zu hobeln auch kurz im "Mixtopf geschlossen" schreddern; gehobelt sieht für Gäste aber netter aus.
Achtung: Wenn die Scheiben sehr dünn gehobelt sind, brennt dass Gratin schnell an, daher besser in der 1.Hälten der Garzeit abdecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE* aqua cotta.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfaches, wohlschmeckendes und ausbaufähiges Rezept.
Danke!
Webberli, ich kann natürlich viele Sachen ohne den "Mixtopf geschlossen" machen -wie früher , aber wenn ich einen "Mixtopf geschlossen" besitze, nutze ich ihn auch; und spülen tut er sich fast von alleine.
Und was die Garzeit angeht, kann es sowohl an der Kürbissorte (Härte) wie auch am Backofen liegen, dass es bei Dir nicht so lange gebraucht hat.
Hauptsache, es hat Euch geschmeckt, und Muskat ist wirklich ein guter Tip. DANKE, auch für die ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Den Thermomix hab ich für dein Rezept nicht gebraucht-. Wäre ja länger mit spülen beschäftigt gewesen. Geschmacklich kann ich Muskat nur empfehlen. Nach 45 Minuten war der Kürbis viel zu weich....
Hi Schnegu,
Ja, es ist wieder Kürbiszeit. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. *D*A*N*K*E* fürs Bewerten.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker, hab noch etwas Suppenpulver und 100 g geriebenen Käse dazugetan
Das freut mich sehr Schmapsi . Und DANKE für Dein Feedback und die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
5* weil es uns echt sehr gut geschmeckt hat. danke für das Rezept!
Alles klar Tanny07, ich denke auch, dass die längere Backzeit der größeren Menge geschuldet ist .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielleicht hatten wir zu viel Kartoffeln und Kürbis. Ich habe nicht wirklich gewogen' einfach rein geschichtet bis die Schale voll war. War aber alles schön dünn mit der Aufschnittmaschine geschnitten. Hab ich schon mit gerechnet das es eventuell etwas länger dauert
Liebe Grüsse Tanja
Are you sure to delete this comment ?