- TM31
Zutaten
Zucchini mit Reis
- 70 g Gouda (alt. Parmesan), in Stücken
- 35 g Pinienkerne
- 1 Stück Paprika
- 2 TL Thymian
- 1 Stück Zucchini, 1 mal längs und quer halbiert
- Salz, Pfeffer, Chilli
- 1000 g Wasser
- 200 g Reis
Sauce
- 20 g Olivenöl
- 10 g Paprikamark
- 30 g Mehl
- 20 g Sherry (je nach Verträglichkeit)
- 1 TL Sojasauce (je nach Verträglichkeit)
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 9 zerkleinern.
Pinienkerne, Paprika (entkernt, geviertelt) und Thymian (gerne frisch) zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
Die Zucchini längs und quer in vier Teile schneiden, mit Chilli, Salz und Pfeffer würzen. Dann ab in den Varoma und mit der Paprika- Pinienkern- Mischung bestreichen und in den Varoma- Einlegeboden legen.
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen (bei"Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbotaste, daß der Reis mit Wasser überspült wurde, so gart er gleichmäßiger), Varoma aufsetzen und 28 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Anschliessend Varoma und Reis zwischenstellen (ggf. warm stellen). Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen (ist nicht mehr viel übrig)
Olivenöl, Paprikamark und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
400g Garflüssigkeit (mit Wasser aufgefüllt) und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.
Dann alles anrichten und genießen
Zucchini mit Reis
Sauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt. Das werden wir häufiger machen.
hallo,
schmeckt hervorragend, reicht aber bei uns höchstens für 3 Personen.
Die Zucchini waren mega lecker. Danke für die Inspiration
Die Soße war nicht unser Ding aber das lag daran weil ich Whisky und Worceister Soße verwendet habe.
Das nächste Mal koche ich nach Rezept
Sehr lecker, !
Ich habe dieses Rezept schon öfters gemacht. Es ist einfach zuzubereiten und klappt immer, !
Vielen Dank für das Rezept.
LG, Lustucru
Einfach lecker Dankeschön
habe anstatt Sherry, Whisky genommen
Tolles Rezept...kam gut bei meiner Familie an! Darf ich wieder kochen!
Nur bei der Soße, da hab ich für den Geschmack noch 1 gehäufter Teel. Suppengrundstock mit rein, dann war sie auch perfekt!
empfehlenswert, 5 Sterne
Kerstin
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