thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, in Vierteln
  • 2 geh. TL Knoblauchgrundstock ohne Kräuter
  • 2 Stück Paprika, rot/ gelb
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Metaxa oder Weinbrand oder Cognac
  • 500 g Gyrosfleisch feritg gewürzt
  • 125 g Feta, zerbröselt
  • 200 g Risoni Nudeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 15 g Olivenöl
  • 2 geh. EL Cremefine wie saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel  im Topf bei Stufe 5 5 Sek. zerkleinern

    2. Knoblauchgrundstock zugeben

    3. Öl zugeben

    4. Paprika in groben Stücken + Pilze zugeben Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 5 Minuten

    5. Tomatenmark, 2 EL Cremefine wie saure Sahne + Metaxa + Salz Pfeffer Paprika Chili zugeben 3 Min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 Varoma

    6.Gyrosfleisch gut in der Pfanne anbraten, mit der Sauce mischen und in eine Auflaufform geben.

    7. Feta drüberstreuen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca. 15-20 Minuten im Ofen überbacken

    Währenddessen Risoninudeln im Kochtopf ca. 8 Min. in kochendem Wasser garen.

    Guten Appetit!

Tipp

Ivh hatte weder Metaxa noch Weinbrand im Haus und habe je 1 EL Whisky und Wodka genommen tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Gyros in Metaxasauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?