thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Schweinefilet mit Bresso-Sosse

  • 4 Stück Zwiebeln, in Ringen
  • 600 Gramm Schweinefilet, in 12 Stücke
  • 12 Scheiben Bacon, in Scheiben
  • 3 EL scharfer Senf, zum Einstreichen
  • 4 EL Butter, in dünnen Streifen
  • 200 Gramm Champignons, frisch
  • 400 Gramm Sahne
  • 300 g Kräuterfrischkäse, (Bresso)
  • 400 g Schmelzkäse
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, gehäuft
  • 2 EL Grüner Pfeffer, eingelegt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Bräter Betty
    Bräter Betty jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorheizen
  1. Den Backofen bei 175°C Umluft vorheizen.
  2. Verarbeitung Fleisch
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.

    Eine ofenfeste Form leicht fetten, Zwiebeln darin verteilen.
    Die 12 Medaillons trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Von beiden Seiten mit Senf bestreichen und auf die Zwiebeln legen. Butter in Flöckchen daraufgeben und die Champignons rings herum auf den Zwiebeln verteilen.
  4. Im heißen Ofen ca 40. Min. braten.
  5. Sauce
  6. Sahne,Frischkäse,Schmelzkäse, Gemüsebrühe und optional Pfefferkörner in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 3 kochen.
  7. Die Sauce ca. 10 Min. vor Ende der Fleischgarzeit über die Medaillons geben.

Tipp

Hierzu passen gut Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: