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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pilzsauce

  • 1 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Kräuterseitling, frisch, in Scheiben
  • 2 Stück Tomaten, gewürfelt
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l), Gemüse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 50 Gramm Weißwein

Schweinelendchen

  • 8 Stück Schweinelende, 400g, 3 cm Stücke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 100 Gramm geräucherter Schinken, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für je 0,5 l Wasser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pilzsauce
  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Umfüllen (Wer gerade keine frische Petersilie hat kann auch TK Petersilie später unterrühren)
  2. Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Pilze, Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  4. Mit dem Spatel nach unten schieben und Weißwein (siehe Tipp) zugeben.

    Nochmals 10 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter garen.
  5. Die bereits vorbereitete Petersilie mit dem Spatel unterrühren. Pilzsauce umfüllen und Mixtopf spülen.
  6. Schweinelendchen
  7. Die Schweinelendchen von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben.
  8. Varomabehälter aufsetzen.

    Lenden Stücke gleichmäßig verteilen, geräucherter Schinken dazu geben 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  9. Varoma abnehmen und auf einem Teller abstellen, ruhen und abtropfen lassen. Den Deckel nicht immer wieder zum Nachschauen öffnen!

Tipp

Tipp: Fränkischer sauerer Weißwein gibt eine besondern Geschmack.
Als Beilage Kartoffelstampf und Möhren-Erbsen-Genüse servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinelendchen mit Pilzsauce - Schmid Oma

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