- TM31
Zutaten
- 1-2 Kartoffeln, (ca. 125 g)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei, (Gr. M)
- 30 g Paniermehl
- 250 g Schlagsahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 150 g Champignons
- 100 g Pfifferlinge
- 40 g Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- ca. 2 EL Mehl
- 3-4 EL Preiselbeeren, (aus dem Glas)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
* Kartoffeln 20 min. im Kochtopfgar kochen
* Petersilie 3 sek. st.8 zerkleinern und umfüllen
* Zwiebeln 3 sek. st. 5 zerkleinern und umfüllen, die Hälfte der Zwiebeln mit 20 g Oel 2 min. Varoma st.2 andünsten
* Kartoffeln schälen zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. st. 5 zerkleinern
* Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 1/2 Meßbecher Sahne, 1/2 Petersilie, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min. "Linkslauf" st. 3 mithilfe des Spatels vermischen. Ist der Hackteig zu weich einfach noch Paniermehl unterrühren
* Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen und in dem Varoma verteilen
* restliche Zwiebeln mit 20 g Oel 2 min. Varoma"Linkslauf deaktiviert" st.2 andünsten
* Pilze putzen in Scheiben schneiden und die Hälfte der Pilze 2 min. Varoma "Linkslauf" st. 1 mitdünsten
*400g Wasser und 2Tl Gemüsebrühe zugeben, den Varoma aufsetzen und 28 min. Varoma"Linkslauf" st. 1 garen
* nach 10 min. die restlichen Pilze in dem Varoma verteilen und mitgaren
*2 Meßbecher Sahne und ca. 2 El Mehl mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. 100 Grad "Linkslauf" st. 2 verrühren
* Sauce eventuell noch einmal abschmecken. Die Hackbällchen und die Pilze in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. Preiselbeeren und restliche Petersilie darüber verteilen
PS: Wer es lieber mag, kann die Hackbällchen zuerst in der Pfanne scharf anbraten und anschließend in den Varoma legen. Sie sehen dann aus wie auf dem Foto.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker
ich war erst skeptisch wegen Kartoffeln in den Frikadellen- aber echt gut
Ein tolles einfaches Gericht. Ich habe die Hackmasse nicht im "Mixtopf geschlossen" gemacht und die Köttbullar erst angebraten und dann im Varoma fertig gegart. Die Sauce wurde sehr lecker.
Meine Männer waren sehr zufrieden.
Vielen Dank für das Rezept
Kids sind total begeistert...und wir natürlich auch. Hab mich für die Variante „in der Pfanne“ anbraten entschieden und dann in den Varoma. Schon mehrfach gut gelungen.
vielen Dank für das Rezept.👍🏻
Sosse war super lecker, aber die Bällchen waren viel zu weich. Salz und Pfeffer hab ich von vornherein mehr genommen.
Sehr lecker! Dafür 🌟🌟🌟🌟🌟
Geile Sache. Das war einfach. Lecker
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Absolutes Superrezept - sehr leeeecker - ganze Familie war total begeistert. Deshalb 5*
Mega lecker - besser, wie im Schwedischen Kaufhaus
Sehr leckeres Rezept, wir essen die Hackbällchen sehr gern. Daher 5 Sterne
- wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten -