thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hühnerfrikasse

  • 1300 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz, optional
  • 350 g Reis, parboiled
  • 120 g frische Champignons, geviertelt, oder 1 kl. Dose
  • 300 g Spargel, oder 1 kl. Dose
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Erbsen TK
  • 120 g Möhren, in Scheiben
  • 60 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 1 TL Worcester-Soße
  • 1-2 geh. EL Hühnerbrühe, oder selbstgemachte Gewürzpaste
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 150 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

     

    2.Möhren, Spargel, Erbsen und Champignons in den Varoma geben, Hähnchenbrust salzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen, verschließen und 33 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. 

     

    3. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Reis in einer Schüssel warm halten.

     

    4. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 

    3 Minuten/100°/Stufe 2 anschwitzen.

     

    5. 600 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Brühwürfel, (Gewürzpaste), Worcester-Soße, Zitronensaft und Pfeffer zugeben.

    3 Sek./Stufe 4 verrühren und  4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

     

    6. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

    7. Fleisch und Sahne zugeben und bei 2Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 

    unterheben.

     

    8. Gemüse und Soße in einer Schüssel vermengen und zu dem Reis servieren.

Tipp

Beim Dosengemüse reicht es aus, die Champions und den Spargel erst mit dem Fleisch und der Sahne unterzuheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnerfrikassee mit Reis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?