thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch-Reis-Auflauf

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200 g Reis
  • 200 g Käse gerieben
  • 200 g Crème fraiche (Kräuter)
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 300 g Fleischbrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln geviertelt und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec/St 5

    etwas Öl zugeben und Varoma St1 ca 3 Minuten dünsten

    geschälte Tomaten zugeben (kurz auf Stufe 5 zerkleinern), Brühe zugießen und Reis mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz auf Stufe 2 verrühren, dann Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad 15 Minuten Stufe 1 garen, bis der Reis gar ist.

    in der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten mit Salz und Pfeffer und ordentlich Oregano würzen.

    den fertigen Reis mit dem Hackfleisch mischen und in eine flache Auflaufform füllen.

    Reibekäse mit Kräuter-Creme fraiche mischen und auf der Hack-Reismasse verteilen.

    im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad ca 15 Minuten garen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

    Guten Appetit

Tipp

Wer möchte kann vor dem Reis noch etwas Gemüse mit beigeben und etwas zerkleinern und mitgaren lassen. ich habe 1 Zucchini mit rein. so essen auch die Kinder das Gemüse mit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Reis-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2024 - 14:00
    5.0

    Sehr lecker..

  • 27. Februar 2021 - 19:59
    5.0

    Heute gemacht und für sehr lecker befunden. Im Ofen hatte ich den Auflauf auf der mittleren Schiene bei Ober/Unterhitze, es brauchte 30 Minuten, bis die Käsehaube gebräunt war.
    Vielleicht ist das Rezept mit den angegebenen 15 Minuten auf Umluft ausgelegt, aber ich bin nicht sicher, ob die Masse dann innen heiß genug ist.
    Das Rezept kommt zu meinen Favoriten. Es wird fast genauso gemacht wie der griechische Nudelauflauf (mit Reisnudeln), den wir sehr gerne mögen, schmeckt aber wieder ganz anders.
    Vielen Dank für die Preisgabe!

  • 25. Februar 2021 - 17:54
    4.0

    Hat sehr gut geschmeckt. Musste nur meinen Reis etwas länger kochen, war leider nicht gar in der angegebenen Zeit.

    Werde es definitiv wieder kochen.

  • 9. November 2020 - 11:44
    5.0

    Sehr lecker 😋!!! Ich habe rote Paprika mit dem Hackfleisch angebraten. 👍

  • 9. November 2020 - 11:42
    5.0

    Sehr lecker 😋!!! Ich habe rote Paprika mit dem Hackfleisch angebraten. 👍

  • 9. November 2020 - 11:42
    5.0

    Sehr lecker 😋!!! Ich habe rote Paprika mit dem Hackfleisch angebraten. 👍

  • 9. November 2020 - 11:42
    5.0

    Sehr lecker 😋!!! Ich habe rote Paprika mit dem Hackfleisch angebraten. 👍

  • 19. März 2020 - 10:12
    4.0

    lecker!
    mal was anderes, als der Standard Nudel-Hack-Auflauf

  • 29. Oktober 2018 - 10:01
    5.0

    Sehr lecker! 👍👍👍

  • 4. Februar 2018 - 16:13
    5.0

    Die Kombination mit der Käsedecke und dem Reis-Hackfleischgemisch war sehr lecker. Hab Möhren mit reingetan und weil ich kein Kräuter- Creme fraiche hatte, Schmand mit Schnittlauch und Kräutersalz angerührt. Wird es wieder geben.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)