- TM31
Zutaten
Zutaten für den Hackfleisch-Porree-Topf:
- 1 Zwiebel, ganz
- 1 Knofizehen
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Porree, in breite Ringe geschnitten
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran
- 200 g Schmelzkäse, Sahne oder Kräuter (oder beides)
- 800 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- 250 g Gouda, mittelalt
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse 8 Sekunden/Stufe 6 reiben, umfüllen und beiseite stellen.
Wasser mit Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Siebeinsatz mit den Kartoffelscheiben füllen, 15 Minuten/Varoma/Stufe 1. Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform umfüllen, Brühe auffangen, beiseite stellen.
Ganze Zwiebel und Knofizehe 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl einwiegen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch (mit der Gabel etwas zerpflücken) in den "Mixtopf geschlossen"
geben und 4 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen. (alternativ während des Kartoffelkochens in einer Pfanne anbraten)
Die aufgefange Brühe einfüllen, mit Wasser auf 450g auffüllen,den in breite Streifen geschnittenen Porree, ggf. das Gehackte aus der Pfanne, die Gemüsebrühe sowie die Gewürze einfüllen und 10 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.
Mehl und den Schmelzkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal für 5 Minuten/90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.
Masse über die Kartoffeln geben und Gouda überstreuen, im Backofen/200 Grad/20 Minuten überbacken.
Zubereitung des Hackfleisch-Porree-Topfes:
Tipp
Statt Kartoffeln sind auch Nudeln auflauftauglich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe aber die gesamte Masse vor dem Überbacken durchgerührt, da sich meiner Meinung nach dann alles geschmacklich besser verteilt. Reicht für 4 bis 6 Personen, ja nach Appetit