Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 16.11.2020
Zutaten
Sauce zu Backfisch
- 1 hartgekochtes Ei
- 2 Gewürzgurken, in Stücken
- 2 Esslöffel Gurkenwasser
- 1 Packung Schmand, 200 g
- 1 Packung saure Sahne, 200 g
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Teelöffel Petersilie, TK
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gewürzgurken sowie das Ei in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Die Sauce umfüllen, evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und 30 Minuten oder länger im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit.
Sauce zu Backfisch
Tipp
Schmeckt nicht nur zu Backfisch gut.
Je nach Größe der Gurken kann man auch gerne mehr nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mir war sie zu flüssig. Darf gerne etwas fester sein"Modus „Andicken“"
Die Soße ist total lecker... schmeckt so richtig frisch und leicht.
Geier62:danke für deine liebe Bewertung.
Die Sauce ist so lecker ,dass ich sie nochmals kommentieren muss ,nachdem ich sie zum gefühlten 50ten mal gemacht habe
Backfisch ohne dieser Sauce gibt es bei uns nicht mehr
sie ist so schnell gemacht ( wenn man fertig gekochtes buntes Ei nimmt ,noch schneller 😉) und sooooo lecker
ich finde sie hätte verdient zum Rezept des Tages zu werden auch wenn sie so wenige Kommentare bekommen hat
wirklich lecker... je nach Würze der Mayonaise noch nachwürzen ....ich hatte auch 2 Eier verwendet...
Schmeckt lecker! Schnell gemacht zu Fischstäbchen...
Die Sauce ist lecker und schnell gemacht Passt perfekt zu Fisch mit Backofenkatoffeln
Habe sie noch mit ein wenig mehr Salz und Pfeffer abgeschmeckt ( wie ja auch vorgeschlagen ) sowie ein wenig Paprika und etwas Senf dazu gegeben
Leider ist es nur möglich 3 Sterne anzuklicken obwohl es 5 seien sollen
Aber dieses Problem gibt es hier ja schon öfter..
... uns schmeckt die Sauce
sehr lecker, gibt`s heute zum Fisch.
Hört sich gut und einfach an! Wird schon mal geherzelt