Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 2 Gläser Kirschen, je 680 g Füllmenge,370 g abgetropft, Saft auffangen
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 375 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 275 Gramm Mehl
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 2 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Zitronenschale, von Finesse
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- nach Geschmack Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Mandeln, Vanillinzucker, Zimt, Salz und Zitronenschale zugeben und 45 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 45 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Die Kirschen nun auf dem Blech verteilen und mit den Fingern ein paar Spritzer von dem Saft darüber spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, die Stäbchenprobe machen und den Kuchen noch heiß mit Hagelzucker bestreuen.
Guten Appetit.
Teig
Tipp
Der Kuchen wird ohne Backpulver gebacken, es wurde nicht im Rezept vergessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wie fandet ihr den Kuchen?
Starcherry:genau, ist richtig. Steht bei den Tips. Ich hoffe der Kuchen hat euch geschmeckt.
Habe den Kuchen gerade im Ofen und da fällt mir auf das gar kein Backpulver im Rezept drin ist... hoffe das ist so richtig?!?!
Danke fürs ausprobieren und deine Sterne.
Ruck zuck zubereitet, sehr saftig und lecker.
💕
Ab sofort in meine Sammlung der Lieblingsrezepte aufgenommen. 🎂
Wenn Kirschkuchen, nur noch diesen.
Are you sure to delete this comment ?