4.8 (133)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Fischfilet, nach Belieben
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Salz/Curry/Kurkuma, nach Belieben

  • 100 g Mais
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Zucchini, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Möhren, in groben Stücken
  • 200 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Lauch, in groben Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder selbstgemachte Fischpaste oder Gemüsegrundstock
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt

Sauce

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz oder mehr, je nach Geschmack
  • 2 Prisen Pfeffer oder etwas mehr, je nach Geschmack
  • 100 g Sahne
  • eventuell etwas Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in 2x2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz, etwas Curry und Kukuma würzen und zusammen mit dem Mais in den Varoma Einlegeboden geben.

    Die Bohnen zusammen mit den Zucchini in den Varoma geben.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die Möhren, 100 g Paprika und Lauch dazugegen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben.

    Die gewürfelten Kartoffeln und die restlichen 100 g Paprika in den Gareinsatz geben und einhängen. Den Varoma aufsetzen. Alles zusammen 25-30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Den Varoma absetzen und den Gareinsatz herausnehmen.

    Die Saucenzutaten zu dem Kochwasser in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 5 kochen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Sauce gemeinsam mit dem Gemüse und dem Fisch in eine große Terrine geben und vorsichtig mischen.
  2. Ein frisches Fladenbrot dazu und dann

    guten Appetit.

Tipp

Eine tolle Gewürzmischung für Fisch und Geflügel kann man schnell selber machen: 1/3 Kräutersalz, 1/3 Curry, 1/3 Kurkuma, zusammen vermischen und fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikanter Fischtopf

Drucken:

Kommentare