thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Lachs mit Knusperkruste

  • 20 Gramm Olivenöl, und 1 EL mehr zum Einfetten
  • 500 Gramm Lachsfilet, frisch, mit Haut, 4 x 125 g
  • 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen vom Lachs
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, und etwas mehr zum Beträufeln von dem Lachs
  • 40 Gramm Semmelbrösel
  • 15 Gramm Senf
  • 25 Gramm Tomatenmark
  • 20 Gramm Kräutermischung TK
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Lachs in die Form legen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark, 1 EL Zitronensaft, Kräuter, 20 g Olivenöl, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.

    Lachs im Backofen 30 Minuten (180°C) garen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs mit Knusperkruste

Drucken:

Kommentare