Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Lachs mit Knusperkruste
- 20 Gramm Olivenöl, und 1 EL mehr zum Einfetten
- 500 Gramm Lachsfilet, frisch, mit Haut, 4 x 125 g
- 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen vom Lachs
- 1 Esslöffel Zitronensaft, und etwas mehr zum Beträufeln von dem Lachs
- 40 Gramm Semmelbrösel
- 15 Gramm Senf
- 25 Gramm Tomatenmark
- 20 Gramm Kräutermischung TK
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Lachs in die Form legen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark, 1 EL Zitronensaft, Kräuter, 20 g Olivenöl, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
Lachs im Backofen 30 Minuten (180°C) garen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gab es heute abend mit einem Salat. Lecker, einfach und schnell zubereitet. Danke für das schöne Rezept.
LG ......... mousse-au-chocolat