- TM31
Zutaten
- 2 Lachsfilet
- 500 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 1150 g Wasser
- 2 TL Butter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 4 TL Brühepulver
- 100 g Gouda, in Scheiben
- 100 g Emmentaler, in Scheiben
- 100 g Milch
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatpulver
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Je ein Lachsfilet mit je einem TL Butter in ein Stück Alufolie einpacken und in den Varoma legen. Die Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Den "Mixtopf geschlossen" mit 750 g Wasser füllen und das Garkörbchen einhängen. Den Varoma aufsetzen und die Kartoffeln und die Lachsfilets garen 30 Min. / Varoma / Stufe 1.
Den Varoma zur Seite stellen. Lachsfilets und Kartoffeln warm stellen. Die Garflüssigkeit wegschütten.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern 5 Sek. / Stufe 5. Mit Öl dünsten 4 Min. / Varoma / Stufe 1. Wasser, Brühepulver und Käse zugeben 5 Min. / 100° C / Stufe 1. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. / 100° C / Stufe 4 fertig kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte eine Soße für meine Gemüsepfanne (Porree mit Hackfleisch) gesucht.Ich hatte allerdings keinen Gouda da.Mit nur 100g geriebenen Emmentaler hat es mir super geschmeckt.Demnächst esse ich deine Soße mal mit Fisch.