- TM31
Zutaten
Zutaten
- 700 g Spargel geschält, in Stücken
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter, in Flöckchen
- 500 g Garnelen küchenfertig, geschält
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 900 g Kartoffeln,geschält
Sauce
- 300 g Garsud
- 200 g Weißwein, nicht zu trocken
- 30 g Mehl
- 10 g Zitronensaft
- 1/2 TL Muskat
- 1/8 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 50 g Butter, in Stückchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spargel in den Dampfgaraufsatz legen und Zucker und Butter darüber verteilen. Garnelen in den Einlegeboden legen. Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen, "Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma daraufsetzen. 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma und Garkorb entfernen und warmstellen.
Sauce: Garsud mit Weißwein auffüllen. Die übrigen Zutaten, außer Butter, in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 3 Min./100°C/Stufe 2 einkochen. Dann die Butter dazu und 30 Sek./Stufe 10 mixen.
Spargel und Garnelen in eine Schüssel füllen und die Sauce darüber geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Soße ist superlecker. Ich habe sie allerdings ohne Kartoffeln zubereitet, stattdessen gab es Spaghetti dazu, die ich seperat auf dem Herd gekocht habe.
Ich habe dieses Rezept jetzt zum zweiten Mal gekocht.
Beim zweiten Mal habe ich die Zitrone weggelassen, dass hat mir persönlich noch viel besser geschmeckt. Auch super zu kochen mit grünem Spargel!
Sehr lecker
Super lecker!! Ohne Kartoffeln. Das ist sehr gute schmeckt Sauce!!
Are you sure to delete this comment ?