Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 700 g Spargel geschält, in Stücken
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter, in Flöckchen
  • 500 g Garnelen küchenfertig, geschält
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 900 g Kartoffeln,geschält

Sauce

  • 300 g Garsud
  • 200 g Weißwein, nicht zu trocken
  • 30 g Mehl
  • 10 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Butter, in Stückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spargel in den Dampfgaraufsatz legen und Zucker und Butter darüber verteilen. Garnelen in den Einlegeboden legen. Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma daraufsetzen. 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma und Garkorb entfernen und warmstellen.

    Sauce: Garsud mit Weißwein auffüllen. Die übrigen Zutaten, außer Butter, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 3 Min./100°C/Stufe 2 einkochen. Dann die Butter dazu und 30 Sek./Stufe 10 mixen.

    Spargel und Garnelen in eine Schüssel füllen und die Sauce darüber geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Garnelen-Spargelragout mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 26. Mai 2015 - 14:33
    5.0

    Diese Soße ist superlecker. Ich habe sie allerdings ohne Kartoffeln zubereitet, stattdessen gab es Spaghetti dazu, die ich seperat auf dem Herd gekocht habe.

    Ich habe dieses Rezept jetzt zum zweiten Mal gekocht.

    Beim zweiten Mal habe ich die Zitrone weggelassen, dass hat mir persönlich noch viel besser geschmeckt. Auch super zu kochen mit grünem Spargel!

    Sehr lecker

  • 18. April 2014 - 19:04
    5.0

    tmrc_emoticons.)Super lecker!! Ohne Kartoffeln. Das ist sehr gute schmeckt Sauce!!

Are you sure to delete this comment ?