3.4 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 375 g Kürbis
  • 50 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1/2 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbisstücke im Mixtopf pürieren und 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze 3Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, was abhängig von der Kürbissorte ist, etwas Milch zugeben.

    Den Teig in eine gefettete Brotform geben und dann 40 Min. gehen lassen. Anschließend bei 200°C ca. 35-40 Min. backen. In den Herd eine Schüssel mit Wasser stellen.

Tipp

Beim Hokkaido Kürbis muss man noch etwas Milch hinzufügen da er sehr trocken ist. Ich nehme immer den Halloweenkürbis. Da benötigt man keine Flüssigkeit zusätzlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrot (süss)

Drucken:

Kommentare