thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 375 g Kürbis
  • 50 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1/2 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbisstücke im Mixtopf pürieren und 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze 3Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, was abhängig von der Kürbissorte ist, etwas Milch zugeben.

    Den Teig in eine gefettete Brotform geben und dann 40 Min. gehen lassen. Anschließend bei 200°C ca. 35-40 Min. backen. In den Herd eine Schüssel mit Wasser stellen.

Tipp

Beim Hokkaido Kürbis muss man noch etwas Milch hinzufügen da er sehr trocken ist. Ich nehme immer den Halloweenkürbis. Da benötigt man keine Flüssigkeit zusätzlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrot (süss)

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2015 - 23:20
    3.0

    Das Brot schmeckt, aber auch ich habe Milch und Salz zugefügt. Du solltest das Rezept überarbeiten. Deshalb nur drei Sterne von mir, sorry. LG Rita

  • 14. September 2015 - 13:40

    Sehr lecker! Allerdings habe ich auch Flüssigkeit zufügen müssen. Einen Tel. Salz habe ich genommen - und das war auch gut so.

  • 11. März 2015 - 23:52

    Hallo Pustebäckchen, man kann jeden Speisekürbis verwenden. Ich habe meistens die Kürbismasse aus den ausgehölten Kürbissen von Halloween genommen. Es geht aber auch Hokkaido etc.

    Ich habe den Kürbis nach Gefühl püriert. Ist auch vom Kürbisfleisch abhängig. Das muss man austesten. Der Kürbis muss ein dünnes Pürree ergeben. Danach dann erhitzen.

  • 10. Dezember 2014 - 10:08

    Hallo tammy-jo, die Flüssigkeit wurde nicht vergessen. Statt der Milch besteht die Flüssigkeit aus der warmen Kürbismasse.

  • 3. November 2014 - 00:08

    Mich würde interessieren, was für ein Kürbis verwendet wird und auf was für ne Stufe püriert wird und wie lange ??  Cooking 7

  • 22. Oktober 2014 - 11:57
    5.0

    super Rezept...schnell und einfach ich habe 7 Brote gebacken, am schluss konnte ich es auswendig tmrc_emoticons.D.

    man kann das übrigens auch sehr gut einfrieren.. Danke für das tolle Rezept Cooking 7

  • 15. Oktober 2014 - 17:24

    Hallo,

    ich glaube hier wurde die Flüssigkeit vergessen.

    Ich habe 300 ml Milch zugefügt.

    Gruß Marion

  • 22. September 2014 - 09:04
    5.0

    Das Brot ist sehr lecker.Hab wohl einen Teel. Salz genommen 1/2 Prise Salz wie im Rezept angegeben erschien mir zu wenig.Hab's gerade probiert ist echt lecker von mir 5Punkte

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button