Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 2 Teelöffel Honig
- 600 g Lachsfilet
- 800 g frischer Spinat
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Mehl
- 60 g Butter
- 300 g Brühe
- 350 g Milch
- 100 g Sahne
- 3 EL Senf
- Thymian
- 350 g Lasagneplatten
- 50 g Parmesan
- 2 EL Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bereit stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und beides mit Honig vermischen.
Den Lachs kalt abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit den Honig-Zitro-Mix bepinseln. Den Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl (20 g) zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In eine Pfanne umfüllen (erhitzen) Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Der Spinat wird nicht im Mixtopf angedünstet da dieser nicht zerkleinert werden soll - im Mixtopf wickelt er sich dann leider gern um das Messer - ich bevorzuge für diesen Schritt einfach die Pfanne.
50 g Butter im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./100 Grad/Stufe 1 zergehen lassen. Mehl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen. Brühe, Milch, Sahne dazugeben. Mit Senf, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat würzen und 6 Min./90 Grad/ Stufe 4 köcheln lassen.
Lagenweise Lasagneplatten, Spinat, Lachs, Sahnesoße in eine gefettete Form schichten. Mit Parmesan, Paniermehl, 10 gr Butterflocken bedecken. ca. 35 Min backen.
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Tipp
Schichten:
Lasagneplatten - Spinat - Lachs - Sahnesoße - Lasagneplatten - Spinat - Lachs - Sahnsoße - Lasagneplatten - Sahnesoße - Parmesan etc.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe direkt die doppelte Menge gemacht, jedoch Senf nur 3 TL und das war noch zuviel. Auch hat uns der Zitronengeschmack beim Lachs nicht geschmeckt. Wird nächstes mal weggelassen. Ansonsten sehr lecker.
Super lecker!
Ich habe den Lachs in Würfel geschnitten und mitsamt der Marinade geschichtet, das war echt ein harmonisches Zusammenspiel mit der Sahnesauce
Beim nächsten mal erhöhe ich die Gesamtmenge - es hat nämlich exakt für 4 Personen gereicht und mein Mann war ganz traurig, dass es keinen Nachschlag mehr für ihn gab
tolles Rezept!
Wir haben gestern dieses Rezept getestet und es ist super bei unseren Gästen angekommen. Der Zitronengeschmack am Lachsfilet hat es noch herausgehoben. Vielen Dank für dieses Rezept. Wir werden es sicher wieder machen.
Ist zwar ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich DEFINITIV. Sehr, sehr lecker, gibt es bestimmt wieder. Danke für das leckere Rezept
Hmm, war super lecker !!
Es waren alle begeistert - werde es aufjedenfall mal wieder kochen
heute verspeist....sehr lecker
gruß
rosi
Mhmmm super lecker. Vielen Dank dafür. Unsere Kids 2 und 3 mochten es auch sehr gerne
..lecker-schmecker.... All meine Lieblingszutaten in einem vereint
Essen war super lecker.Meinen drei Männern hat es so gut geschmeckt, dass sie gerne noch mehr gegessen hätten und die Schüssel ausgekratzt haben. BeIm nächsten Mal werde ich die Menge erhöhen
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