Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.07.2017
geändert: 25.11.2020
Zutaten
Pizzateig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 140 g Wasser
- 250 g Mehl
- 5 g Honig
- 1 TL Salz
Pizzasoße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Olivenöl
- 1 Päckchen Tomaten, passiert
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Pizzagewürz
Belag (nach Wunsch)
- 1 Packung Schinken
- 1 Packung Salami
- 1 Packung Käse, gerieben, z.B. Mozzarella oder Auflaufkäse
- 1 Stück Chilischote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Folgendes in den "Mixtopf geschlossen" geben:
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
140 g Wasser
3 min / 37°C / Stufe 1 - Folgendes in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben:
250 g Mehl
5 g Honig
1 TL Salz
2,5 min / Teigstufe - Folgendes in den "Mixtopf geschlossen" geben:
1 Zwiebel (halbiert)
1 Zehe Knoblauch
3 s / Stufe 5 - Folgendes in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben:
15 g Olivenöl
3 min / 100°C / Stufe 1 - Folgendes in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben:
30 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Pizzagewürz
10 min / 100°C / Stufe 1 - Teig ausrollen (der muss laut Rezept nicht gehen, schadet aber auch nicht)
Pizzasoße verteilen
Käse verteilen
Pizza belegen (Schinken / Salami / Champignons / Chili)
Pizza in den vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober+Unterhitze) ca. 30 min backen
Pizzateig
Pizzasoße
Pizza bereiten und backen
Tipp
Quellen und Videos:
https://www.youtube.com/watch?v=SbnUThopPNE&t=96s
https://www.youtube.com/watch?v=D5cQ2w2nBhU
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe von diesem Rezept nur den Teig hergestellt. Davon die doppelte Menge. Der Teig reichte für zwei Backbleche. Es hat uns super geschmeckt! Danke!
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Ein einfaches Rezept mit Gelinggarantie.
Statt passierten Tomaten habe ich stückige verwendet und dann einfach nach der Kochzeit püriert, dann Salami, Paprikastreifen und Zwiebelringe als Belag. Würde beim nächsten mal aber weniger Salz in die Soße geben, da in Kombination mit der Salami die Pizza recht salzig war.
Danke für's Rezept - wurde alles aufgefuttert! 😉
Sehr lecker 😋 herzlichen Dank für das tolle Rezept !
Habe Pizza Hawai gemacht, es hat für zwei Runde Pizzen gereicht und habe es mit 1 Päckchen Trockenhefe gemacht perfekt!
Der Pizzateig lässt sich auch prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, dafür allerdings die Hefemenge halbieren. Mehr Tipps zum Aufbewahren von Pizzateig hier:
https://www.organisation-mit-sabine.de/praktisch-pizzateig-ueber-nacht-gehen-lassen/
Sehr guter Pizzateig. 2 fache Menge eignet sich für 2 Blech, wenn man den Teig 20 min gehen lässt.
Bestes Resultat wird erzielt, wenn das Blech 10min mit nur Teig u Tomatensauce ins Rohr kommt, dann belegt wird (ohne Käse) u für 15 min ins Rohr. Dann geriebenen Mozarella drauf u 1 min ins Rohr
Geschmacklich gut, allerdings reichen diese Mengenangaben nicht für ein Backblech. Deshalb nur 3 Sterne.
Super Lecker
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Sorry, habe die sterne vergesen.
Der Teig ist Super!
Seeehr lecker!!! Danke für das super Rezept ☺️
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