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Zubereitungszeit
48h 0min
Gesamtzeit
48h 10min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pita klassisch

  • 320 Gramm Wasser, 20 °C
  • 5 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Dinkelmehl, 630
  • 5 Gramm frische Hefe
  • 10 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten bis auf das Salz in der genannten Reihenfolge in den Mixtopf einwiegen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 1 Minute warten.
  2. Weitere 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, bis der Teig glatt und elastisch aussieht.
  3. Salz zugeben und weitere 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, bis der Teig glatt und elastisch aussieht.
  4. Den Teig mit Folie abgedeckt oder in einer Schüssel mit Deckel 1 Stunde bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen lassen.
  5. Teig dehnen und falten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Anschließend den Teig mit Folie abdecken oder in einer Schüssel mit Deckel 8 bis 16 Stunden im Kühlschrank (5-6 °C) ruhen lassen.
  7. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Stücke à 210 g teilen. Die Teiglinge jeweils rundschleifen.
  8. Die Teiglinge mit dem Schluss nach unten und 10 cm Abstand in eine leicht gefettete Teigwanne oder Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und mit Klarsichtfolie, einer Gärfolie oder einer Tüte abdecken. Alternativ in ein großzügig mit Grieß (Semola) und Mehl bestreutes Leinentuch setzen, mit dem Tuch bedecken und darüber eine Folie legen.
  9. Die Teiglinge 8 bis 16 Stunden im Kühlschrank (5 bis 6 °C) reifen lassen.
  10. Jeden Teigling auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen (Schluss nach unten), von oben leicht bemehlen und mit den Fingerspitzen aus der Mitte heraus zum Rand flach drücken bis ein Durchmesser von etwa 20 bis 22 cm erreicht wird.
  11. Den Teigling anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen mit Mehl oder Semola bestreuten Einschießer setzen (es können beim Backblech 2 Teiglinge nebeneinander gesetzt werden und zusammen gebacken werden).
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C für 8 bis 10 Minuten backen (optional mit Wasserdampf, die Temperatur kann bis 300 °C erhöht werden, wenn der Ofen das schafft, dann verkürzt sich die Backzeit entsprechend). Die Teiglinge können auch mit dem Einschießer auf einen Backstahl oder Pizza-Backstein befördert werden.

    Die Brote sind ferig, wenn sich an der Oberfläche braune Stellen bilden. Während des Backens hebt sich die Oberseite des Brotes von der Unterseite ab, so dass nach dem Abkühlen ein Hohlraum entstanden ist, der ideal zum Füllen geeignet ist.

Tipp

Die geabackenen Brote übereinander stapeln, damit diese weich bleiben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pita klassisch

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