thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 1000 Gramm Pflaumen, Zwetschgen
  • 1/2 Portion Zitronensaft
  • 250 Gramm Zucker
  • 1/2 geh. TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Plaumen ( Zwetschgen ) entkernen. Plaumen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    2. 20 min / Verona / Stufe 2 Mixtopföffunug Gareinsatz stellen               ( als spritzschutz).

    3. 1/2 Zitronensaft, 250 g Zucker, 1/2 TL Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/ Stufe 6 pürieren. 

    4. 25 min / Verona/ Stufe 2 auf Mixtopföffunug Gareinsatz stelle                                         ( als spritzschutz).

    5. In Gläser abfüllen

Tipp

Vorsicht, beim umfüllen heiß!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmus (Powidlmarmelade)

Drucken:

Kommentare

  • 20. September 2016 - 13:18
    4.0

    Sehr lecker und so einfach. Smile

  • 20. August 2016 - 17:03
    5.0

    Hallo Manuela,

    Hab heute Dein Rezept probiert. Hab allerdings vorher die  Zwetschgen entsaftet mit Dampfentsafter um aus dem Saft noch einen Likör zu machen.

    Habe dann in Deinem Rezept nur Punkt 2 weg gelassen, da die ja schon weichgekocht waren. Ansonsten habe ich mich an Dein Rezept gehalten.

    Ich muss sagen, der Rest der nicht mehr in die Gläser ging war suuuuppppper. Mmmh tmrc_emoticons.D

    LG

  • 1. Februar 2015 - 11:15
    5.0

    Danke für das Rezept.

    LG Gabi

  • 16. September 2014 - 20:29
    5.0

    Habs gerade ausprobiert !!!!!     Suuuupppeeer leckerrr!!!  tmrc_emoticons.)

    Wir haben schon ein halbes Glas mit dem Löffel ohne Brot gegessen.

    Cooking 9

     

     

  • 13. September 2014 - 13:14
    5.0

    Habs ausprobiert!! SUPER tmrc_emoticons.)   Die schaut so geschmeidig aus und zergeht auf der Zunge!!

     

    Kleiner Tip: Hab nur einen Spritzer Zitronensaft genommen, dafür einmal Brandy und einmal Amaretto. War auch gut!

  • 11. September 2014 - 19:18
    5.0

    Hallo, bin auf dein Rezept gestoßen. Kannst du mir sagen was genau mit einer Port. Zitronensaft meinst?

    Bin grad am ausprobieren.

    Liebe Grüße

Are you sure to delete this comment ?