Zutaten
- 300 ml Wasser
- 200 g r, ohohzucke
- 1 Prise Salz
- 1 cm Ingwer, geschält
- 2 Kapseln Kardamom, (mit Messerseite flach gedruckt, ähnlich wie mit Knobi)
- 5 Blätter Sauerampfer (oder ein paar Spritzer Zitronensaft, )
- 100 g Minzblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Minzblätter ohne Stiele 2 Sec. bei stufe 8 hacken - in Schraubglas umfüllen.
Wasser, Zucker, Salz, Ingwer, Kardamom 5 Min. 100° Stufe 2 kochen, über die Minze gießen.
Nach 24 Std.durch ein sehr feines Sieb gießen, für ein stärkeres Aroma die Minze ausdrücken, im Kühlschrank lagern.
Schmeckt im Cocktail, zu Mousse au chocolat, würzt griechische Gerichte, Salatsoßen auf Joghurtbasis oder mit Wasser und Eiswürfel als cooler Sommerdrink
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Sirup ebenfalls für eine Stachelbeermarmelade benötigt. Lecker
Danke. Genau das Richtige für den kommenden Sommer!
Monika
Tolles Rezept herzlichen Dank. Ich werde den Sirup für Stachelbeerkonfitüre verwenden
Are you sure to delete this comment ?