- TM31
Zutaten
- 200 g Liebstöckel, bzw. Maggikrautblätter
- 50-100 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für alle, denen der Liebstöckel über den Kopf wächst !!!!
Die Liebstöckelblätter von den dicken Stängeln abzupfen , das ergab bei mir 200g
30 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
bei 200g Blätter habe ich 100g Salz dazugegeben, nun 4 Sek / Stufe 7 , mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben, nochmals 4-6 Sek/ Stufe 4-5 pastig/musig rühren.
Es hätten sicherlich auch 50 g Salz auf 200g Liebstöckelblätter gereicht.
In Gläser gefüllt sehr sehr lange haltbar. Ein kleiner Rest vom letzten Jahr ist immer noch gut.
Diese Liebstöckelsalzpaste schmeckt sehr lecker in Suppen Soßen oder Kräuterbutter. Statt Salz dann einfach diese Paste verwenden.
Tipp für die Liebstöckelstängel : die schneide ich in ca. 1 cm Stücke, lege sie auf ein schwarzes Backblech und lasse es in der Sonne trocknen. So kann man auch Basilikumstängel Petersilienstängel Selleriestängel o.ä. trocknen, sammeln und bei Bedarf ein leckeres Kräutersalz im TM herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schön 😊
Echt praktisch, vielen Dank 😃
Frage: Wieviel Blätter sind denn in etwa 200 g?
Das mache ich mir jedes Jahr....duftet total würzig
Welche stengel nimmt man da? Die ganz dicken oder die kleinen von den Blättern?
Habe heute meine Liebstöckelernte so verarbeitet. Einen Teil vom Salz werde ich trocknen und bei Bedarf statt normalem Salz zum evtl. Nachwürzen am Tisch verwenden.
Von mir für das Grundrezept 5*.
Liebe Grüße
kittykitsch
Super Gewürzsalz
Sehr gut 👍
Nun habe ich eine Lösung für mein "Maggiproblem"
Vielen Dank!
Genial. Danke fürs Teilen
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Vielen Dank fürs einstellen , endlich abschmecken kõnnen mit der Sicherheit den Inhalt zu kennen .super
tolles Rezept um dem riesen Maggi-Kraut-Strauch in Garten endlich mal Herr zu werden. Und wirklich lecker und man hat das ganze Jahr über was davon! Danke für das tolle Rezept!
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