thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 500 g Liebstöckel, frisch, die Stiele können mit verwendet werden
  • 100 g Meersalz
  • 30 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Liebstöckel (incl. der Stiele) waschen und in der Salatschleuder gut trocknen.

    Anschließend in den Mixtopf geben, das Meersalz zuwiegen und 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

    Mit dem Spatel die Blätter vom Rand wieder nach unten schieben und nochmals 10 - 15 Sekunden auf Stufe 10 mixen. 

    Die Masse in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Sobald etwas Paste entnommen wurde, wieder mit Olivenöl bedecken, desto länger hält sich die Paste.

    Ungeöffnet hält sie ca. 6 Monate, sobald die Gläser geöffnet sind, bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Diese Paste schmeckt auch gut in der Gemüsebrühepaste (Grundstock).

Bitte sparsam verwenden, da nicht jeder den intensiven "Maggi"-Geschmack mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Liebstöckel / Maggikraut Grundstock Paste

Drucken:

Kommentare