- TM31
Zutaten
.
- 500 g Liebstöckel, frisch, die Stiele können mit verwendet werden
- 100 g Meersalz
- 30 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Liebstöckel (incl. der Stiele) waschen und in der Salatschleuder gut trocknen.
Anschließend in den Mixtopf geben, das Meersalz zuwiegen und 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Mit dem Spatel die Blätter vom Rand wieder nach unten schieben und nochmals 10 - 15 Sekunden auf Stufe 10 mixen.
Die Masse in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Sobald etwas Paste entnommen wurde, wieder mit Olivenöl bedecken, desto länger hält sich die Paste.
Ungeöffnet hält sie ca. 6 Monate, sobald die Gläser geöffnet sind, bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Diese Paste schmeckt auch gut in der Gemüsebrühepaste (Grundstock).
Bitte sparsam verwenden, da nicht jeder den intensiven "Maggi"-Geschmack mag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lecker ist das denn!
ich liebe es! Es schmeckt zu so vielen Gerichten gut! Eigentlich zu allen! Gemüsegerichte, Nudeln, Spiegelei! Voll gut, das Zeug!!! 😃👍🏻
Danke für das Rezept!
Super Rezept, hab aber noch 40 g Öl unter die Paste gemixt.
Die halbe Staude Liebstöckel bereits verarbeitet 👍🏻Danke für das Rezept 🙂
Danke für das Rezept!
Die Paste ist super, denn der Liebstöckel mußte abgeschnitten werden. Ich habe sie schon bei einem Schmorgericht und beim Kochen von Kartoffeln statt Salz verwendet. Sehr schöne Idee.
Absolut empfehlenswert 👌🏻
Lecker zu gegrilltem oder Pellkartoffeln damit bestreichen... jummi 😋
Fünf Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
tolle Sache, und das Kraut aus dem Garten kann den ganzen Winter genutzt werden.
simpel herzustellen und geschmacksintensiv, wie wir es lieben.
Als Suppengrundstock-Fan, kann ich diese Paste auch gut im Winter mit verarbeiten. Danke fürs Teilen.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
sehr lecker, ich liebe Maggi
Super!!!! Habe zum Ausprobieren erst einmal die Hälfte gemacht, werde aber noch einiges fertigen...ist ne super Sache für den Winter. Danke für das Rezept.
Kann man das auch irgendwie flüssig machen... Also als Ersatz für das gekaufte Maggi?