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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knoblauch-Kräuter BBQ Rub (trockene Marinade)

  • 30 g schwarze Pfefferkörner, geschrotet
  • 60 g Kräuter der Provence
  • 120 g brauner Zucker
  • 50 g Paprika edelsüß
  • 175 g Meersalz, grob
  • 50 g Knoblauchpulver
  • 15 g Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rub
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sekunden auf Stufe 8 mit verschlossenem Messdeckel vermengen.

    Luftdicht verpacken und kühl lagern (mindestens 6 Monate haltbar).
  2. Für 1kg Fleisch werden 30-50g der Gewürzmischung benötigt.

    Schmeckt hervorragend zu Schweinenacken, Rindfleisch oder Geflügel.

Tipp

Ihr könnt entweder den Braten als ganzes einreiben oder auch einzelne Steaks oder auch Hähnchenbrust.

Es schmeckt dadurch mehr oder weniger intensiv.

Für das optimale Ergebnis, das Fleisch mindestens 3 Stunden vorher marinieren (am besten über Nacht) - zur Not geht es aber auch ohne tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauch-Kräuter BBQ Rub (trockene Marinade)

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Kommentare

  • 1. September 2020 - 19:32
    5.0

    Schnell gemacht und gut. Die Kräuter der Provence habe ich ersetzt durch getrocknete Organo,Thymian,Basilikum,Rosmarin ,Majoran,und Estragon. Mit der großen Menge kann man auf dem Grill was anfangen.Danke für die Preisgabe.

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