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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 4 kleine Gläser á 230 ml

  • 200 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Petersielienwurzel
  • 100 g Kohlrabi
  • 2-3 Zweige glatte Petersilie
  • 1-2 Zweige Selleriegrün
  • 1-2 Zweige Liebstöckel
  • 100 g Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Klassisches Aromapüree
  1. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und mit den Kräutern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Es ist wichtig, dass das Gemüse später zusammen genau 700 g ergibt. Deshalb das Gemüse mit den Kräutern abwiegen.

    Alles zusammen mit dem Salz ca. 90 sec. auf Stufe 10 fein pürieren.

    Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und Gemüsepüree hineinfüllen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.

    Durch die hohe Salzmenge hält sich das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Jahr.

Tipp

Das Aromapüree ist eine praktische Sache für den Vorrat. Im Nu lässt sich damit eine schmackhafte Gemüsebrühe zubereiten: Einfach mit kochendem Wasser übergießen und verrühren. Aber auch zum Aromatisieren und Verfeinern von Rahmsuppen, Kartoffelpüree, Brotaufstrichen oder Salatdressings lassen sich die Pürees wunderbar verwenden.

Ein Rezept aus der Zeitschrift "Lust auf Genuss"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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