Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 28.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Zuckersirup (Grundrezept)
- 1 Ingwer, knolle
- Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Ingwerknolle schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronenschale in ein Schraubglas geben und mit Zuckersirup auffüllen.
Nach ca. 8-10 Tagen hat der jeweilige Sirup das Aroma angenommen.
Rezept-Quelle: Finessen 6/2005
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gerade ausprobiert Super lecker
Letzte Woche erst habe ich diesen Sirup wieder gemacht. Allerdings anstelle einer Zitronenschale den Saft einer Zitrone genommen. Er ist sehr gut. Ich nehme ihn auch anstelle von Zucker in heiße Schokolade oder würze damit Sossen! Vielen Dank für das Rezept! Sehr Lecker! Lg
Hallo , würde mich auch interessieren wieviel Gramm es bedeutet eine Ingwerknolle oft sind es ja mehrere Stücke in der Verpackung
Lg
Habe den Sirup gerade für alkoholfreien Caipirinha verwendet und es schmeckt einfach genial!!!
Den Sirup kann man für das neue "In-Getränk" verwenden, das "INGE" heißt Ist dasselbe wie ein Hugo, nur statt Holunderblütensirup ist eben Ingwersirup drin. Schmeckt herrlich erfrischend!
Werde den Sirup deshalb bald mal ausprobieren.....
Was bedeutet 1 Ingwerknolle?Wieviel Gramm ist das ungefähr?
Dazu den Caipi wie gewohnt zubereiten und Anstelle des Pitu den Sirup verwenden. Sehr lecker.
Ein :o) kostet nichts und bewirkt doch so viel...
Ich werde ihn mal in Mineralwasser probieren!
Für was verwendest du diesen Sirup??