thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.09.2014
geändert: 30.08.2017

Zutaten

Entsaften

  • Holunderbeeren
  • 200 g Wasser

Sirup

  • Holunderbeersaft
  • 400 g Zucker

Gelee

  • 0.75 Liter Holundersaft
  • 1 Päckchen Gelierzucke 2:1

1 Liter Likör

  • 0,65 Liter Holundersaft
  • 0,35 Liter Wodka o Korn
  • 100-200 g Zucker
  • Zimt, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Entsaften und Sirup
  1. ENTSAFTEN:


    Beeren mit einer Gabel vom Stil lösen, waschen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis dieser voll ist

    5 Min Stufe 3-4

    Den Gartopf in eine Schüssel stellen, Holunderbeeren reinschütten und Direktsaft in der Schüssel auffangen.

    Gartopf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen

    Wasser zugeben

    15 Min , Varoma 100C , Stufe 1 Beeren zusätzlich noch ausdampfen.

    Gartopf rausnehmen, Direktsaft hinzufügen u auf Stufe 1 nochmal kurz aufkochen.

    Fertig ist der Holunderbeersaft

    Ausgekühlt auch als Eiswürfel einfrieren. Macht in jedem Getränk eine interessante Farbe!

    ACHTUNG: Holunderbeeren MÜSSEN aufgekocht sein, sonst sind sie giftig.
  2. SIRUP:

    Holunderbeersaft (ungekocht) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen,

    Zucker zufügen

    100 C, Stufe 1, 25 Min kochen

    Sirup heiß in (kleine 0,25l ) Flaschen abfüllen und verschließen.

    Als Zugabe in Sekt oder Tee köstlich!
  3. GEHT GENAUSO MIT JOHANNISBEEREN UND TRAUBEN


    Saft kann auch als:


    - GELEE (1Päckchen Gelierzucker auf 1 Liter Saft) oder

    - LIKÖR (2/3 Saft mit Zucker nach Geschmack Stufe 1 , 100 C aufkochen, danach Wodka o Korn hinzufügen, heiß in Flaschen abfüllen.)


    weiterverabreitet werden.


    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Holundersaft ein Tausendsassa für die Gesundheit,


durch reichlich Vitamin C stärkt er das Immunsystem besonders gegen und bei Erkältungen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderbeeren entsaften, Sirup, Gelee,Likör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?