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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 gGemüse, gemischt ( Spargel, Möhren, Erbsen, Zucchini, Sellerie, Knoblauch)
  • gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Brunnerkresse, Estragon, Koriandergrün)
  • 300 ggrobes Meersalz
  • 30 g Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt

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Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen


    Gemüse in groben Stücken und Kräuter 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern


    grobes Meersalz, zerkleinertes Fleisch, Weißwein und Lorbeerblatt zugeben und 30Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.


    Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 1 Min/Stufe 10 pürieren.


    In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.


    1 TL Gewürzpaste und 500 g Wasser = 500 g Geflügelbrühe


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gewürzpaste für Hühnerbrühe

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Kommentare

  • 15. Januar 2013 - 21:51
    5.0

    Hallo,

    die Paste ist Super geworden. Hab direkt 'ne Tasse Hühnerbrühe gekocht und probiert. Mmmmh....

    Einen Teil habe ich getrocknete. Werde ich aber bestimmt nicht nochmal mache. Das Trochknen hat ewig gedauert ( über 6 Stunden) danach war quasi nix mehr übrig tmrc_emoticons.-(

    Lasse dir gerne 5 Sterne da!!!!

    Viele Grüße

    Kochmaus78

  • 27. September 2012 - 20:33
    5.0

    Hallo primavera,

    vielen Dank für Deine Antwort! Hab sie leider erst gerade gelesen, war schon lange nicht mehr angemeldet. Hier überschlugen sich die Ereignisse.

    Wenn ich die Paste gemacht (und getrocknet habe....werde sie wohl teilen und beides ausprobieren)  habe, dann melde ich mich nochmal und vergebe Sterne, ist ja klar  tmrc_emoticons.;)

    LG

    kochmaus78

  • 6. September 2012 - 15:32

    Hallo!


    Muß man unbedingt grobes Meersalz nehmen? Wo ist der Unterschied zu normalem Meersalz?


    Danke!

  • 4. August 2012 - 21:13

    Hallo Kochmaus,

    trau dich ruhig. Ich habe jetzt noch einen kleinen Rest der Paste im Kühlschrank, der ca. 1 Jahr alt ist und ich werde ihn aufbrauchen. Solange es nicht verdächtig riecht, mache ich mir auch keine Sorgen. Für meine letzte Paste habe ich übrigens Putenfilet genommen, das geht genauso gut.  Ich könnte mir vorstellen, dass man die Paste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streicht und bei kleiner Hitze trocknen läßt. Ich finde die Paste allerdings so gut, dass ich bisher nach keiner Alternative gesucht habe.

    Vielleicht läßt du mal hören, wie du dich entschieden hast? Ich wünsche dir ein gutes Gelingen.

    Schönes Wochenende.

    Primavera

  • 21. Juli 2012 - 20:53
    5.0

    Hallo,

    wollte mich nun auch endlich mal an diese Paste wagen, trau mich aber nicht, sie im Kühlschrank aufzubewahren. Könnte ich die denn auch irgendwie trocknen?

    Eine ganz blöde Frage, aber ich hoffe, ihr könnt mir einen Tip geben.  

    Dankeee!

    Kochmaus78

  • 25. Januar 2010 - 23:29

    Katze? Nee, hab ich nicht tmrc_emoticons.-) ich konnt mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie du das machst. Das probier ich auf jeden Fall aus!! tmrc_emoticons.8)


    LG

  • 25. Januar 2010 - 21:15

    Mach doch einen Fingerhut voll auf eine Untertasse und nimm den Pinsel oder ziehe es einfach nur durch. Hast Du keine Katze, die den Rest aufschlürft? tmrc_emoticons.;)


    LG Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 25. Januar 2010 - 21:11

    In Milch einweichen??? Die kann man doch nicht mehr verwenden???!!!  Neeeee.......


    LG

  • 25. Januar 2010 - 21:07

    Hallöle,


    wenn ich meine Tippe mit den Etiketten erwähnen darf. Ich nehme ganz normale Milch. Wenn das Glas leer ist. Einfach einweichen, löst sich super ab, ohne Leim, Kleber u. ä.


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 25. Januar 2010 - 17:54

    Genau deswegen ja tmrc_emoticons.-) wie oft steh ich bei *neuen* entleerten Gläsern mit Etikettenlöser oder Feuerzeugbenzin und rubble und kratze tmrc_emoticons.-)


    LG

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