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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.04.2015
geändert: 04.09.2017

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe
  • 230 g Milch
  • 90 g Butter oder Magarine
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37°/Stufe 2. Hefe zerbröckeln und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2min/Stufe1.

    Mehl, Milch, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen, gleich in ca. 10 gleichgroße Kugel formen und ihn auf einer bemehlten Arbeitsplatte gehen lassen ca. 45min.

     

    1/8l Milch, 1 EL Zucker, 1EL Butter in einer großen Pfanne mit Deckel zum Kochen bringen. Dampfnudeln eng aneinander reinsetzen, Deckel drauf und ca. 25min leicht köcheln lassen.

    Deckel während den ersten 15min nicht öffnen !

Tipp

Dazu passt eine Vanillesoße !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dampfnudeln

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Kommentare

  • 5. November 2024 - 19:34
    2.0

    Das Rezept hörte sich gut an, habe ich heute ausprobiert. Der Teig ist aber viel zu weich und ich konnte überhaupt keine Kugeln formen. Hab noch Mehl dazu gegeben. Dann ging es einigermaßen. Probiere auf jeden Fall nächstes Mal ein anderes Dampfnudel-Rezept aus der Rezeptwelt.

    Seute Deern!


     

  • 1. März 2024 - 18:49

    Geht es auch im Bräter

  • 21. Januar 2023 - 13:36
    5.0

    ...soooo lecker! Meine Oma und Mutter haben sie immer gemacht,ich hab mich nie dran getraut,erst mit Thermi 😍! Habe sie schon oft gemacht! Ich backe sie auch im Varoma...gelingen immer 🤩!

  • 24. November 2022 - 20:12
    5.0

    Sehr gut um Geschmack
    Ich habe sechs Portionen gemacht - das wurden riesige TeileSmile

  • 17. Mai 2022 - 13:11
    5.0

    Sehr lecker! Wunderbar geklappt im AMC-Bräter! 😉

  • 3. März 2022 - 09:08
    5.0

    Super schnell und super einfach! Es schmeckt himmlich. 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.)

  • 17. Februar 2021 - 12:32

    Rinamia:welches Rezept verwendest du denn sonst?

  • 5. Februar 2021 - 14:14

    Habe heute die Dampfnudeln gemacht, aber nur das halbe Rezept(3Pers.)
    Alles genau halbiert, allerdings habe ich zuerst das Mehl in den Topf, dann die Hefe in eine kleine Vertiefung gebröselt, 1Teel.Zucker darüber und einen kleinen Teil der handwarmen Milch dazu und so die Hefe angerührt (Vorteig). Deckel zu und ca.15 Min. gehen lassen.
    Dann die Butter im Rest lauwarmer Milch geschmolzen und mit den restlichen Zutaten hinzugefügt.
    Auf Teigstufe 3 Min. rühren, Deckel zulassen und ca. 1Std.gehen lassen.Den Teig auf bemehlte Fläche kippen , mit etwas Mehl kurz durchkneten und Kugeln formen. Bei mir 7 Stck. Die Teigkugeln auf der bemehlten Fläche nochmal 15 Min. Gehen lassen(Bei guter Zimmertemperatur). Dann in 125ml Milch, Zucker, und Butter ( leicht köchelnd) die Kugeln in eine tiefe Pfanne setzen, Deckel zu. Bis zum Ende der Garzeit nicht öffnen! Wichtig ist, dass es nur leicht köchelt, sonst brennt natürlich alles an.
    Bei mir sind sie wunderbar aufgegangen!
    Werde ich wieder so machen.
    Anmerkung:
    Mehr als 7 Dampfnudeln hätten in meiner (28cm Durchm. ) tiefen Pfanne auch nicht Platz gehabt!

  • 6. April 2020 - 12:21
    1.0

    Ich hab schon öfters Dampfnudeln im Thermomix gemacht und sie sind immer perfekt gelungen. Dieses Mal habe ich leider das falsche (dieses!) Rezept erwischt. Der "Teig" ist einfach nur eine Pampe. Schade um die Zutaten!!!

  • 21. März 2020 - 17:02
    4.0

    Hat wunderbar funktioniert.
    Ich persönlich mag keine Dampfnudeln aber mein Mann war begeistert

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