4.1 (14)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkraut

  • 700 g Äpfel
  • 350 g Apfelsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel entkernen und vierteln und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  2. 2 Sek. / Stufe 3-4 leicht zerkleinern

  3. Apfelsaft zu den Äpfeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

  4. 3 Sek. / Stufe 4-5 pürieren (eventuell den Gareinsatz verkehrt herum als Spritzschutz auf den Deckel stellen)

  5. Das pürierte Mus in ein sauberes Tuch gießen und den Saft in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pressen. 

  6. Den Saft 60 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Meßbecher einkochen 

  7. Den Sirup in ein Glas gießen und abkühlen lassen. (Ergibt ca. 200 g Gelee)

Tipp

Apfelkraut wird in einigen Rezepten verarbeitet. Ist auch lecker als süßer Brotaufstrich ohne Zucker und Konservierungsmittel. Heiß eingekocht oder eingefroren lange haltbar. 

Den ausgepressten Apfelbrei kann man als Apfelmus (je nach Trockenheit) oder für Rezepte mit Apfel als Zutat weiter verwenden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkraut

Drucken:

Kommentare