Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 300 Gramm Ingwerwurzel, Bio
- 5 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Glas Honig, Bio = 500g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Ingwer unter fließendem warmen Wasser abwaschen.
2. Ebenso die Zitronen.
3. Ingwer in Stücke schneiden und im TM 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
4. Menge mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Zitronen halbieren und auspressen. Nur die ausgepressten Zitronenhälften zu der Ingwermasse geben.
Der Zitronensaft wird später hinzugefügt.
6. Angegebene Wassermenge in TM hinzugeben und 20 Min./100°C Kochen.
7. Den gekochten Sud abseien und auffangen. Und nun den bereits ausgepressten Zitronensaft zum Sud hinzufügen.
8. Den Sud in den gespülten TM zurückgießen und auf 40 Grad abkühlen lassen.
9. Ein Glas Honig hinzugeben, mit dem Spatel verrühren und in kleine Flaschen gießen und verschließen.
10. Nach vollständiger Abkühlung im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronen-Ingwer-Sirup - ca. 1,25 liter
Tipp
das Ursprungsrezept stammt von 2010SKihase. Eine Variation könnte ich nicht erstellen, deshalb hier meine Variante.
Um auch die Vitamine der Zitronen bestmöglichst zu erhalten, füge ich den Saft erst nach dem Kochen hinzu.
Tgl. 3x1 Esslöffel und die heilende Wirkung des Ingwers und der vitaminreichen Zitronen kann beginnen.
Bei Kindern lieber im Tee, Sprudel oder Wasser verdünnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Perfekt! Wird immer jeden Tag einen Shot getrunken und manchmal auch als Tee. Wir lieben ihn.
Nehme 400 g brauner Zucker, da ich kein Honig essen darf.
den Zucker gebe ich am Anfang mit dazu.
ob Sommer oder Winter , täglich ein großes Schnapsglas in Tee oder Wasser.
bin schon süchtig!!!
Sehr tolles Rezept und auch sehr einfach herzustellen.
Für uns ein Muss in der Erkältungszeit,pur im Schnapsglas.....
Finde dein Rezept mega auch wegen der Vitaminschonung, gut durchdacht 👍 habe noch 1 TEL. Kurkuma und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzugefügt, ist auch sehr gesund, aber etwas schärfer😉lieben Dank für das Rezept 💐
Der Sirup bringt uns immer ohne Erkältung durch den Winter! Absolute Empfehlung von mir. 🤩
Ungeschälter Ingwer? Ist das korrekt? Hat das schon jemand ohne Honig probiert?
Liebe Grüße ulmito
Schmeckt der ganzen Familie. Egal ob pur im Schnapsglas oder verdünnt im Tee. Sind dadurch von Erkältungen verschont geblieben. Über den Winter ist der Verbrauch sehr hoch und ich komme fast nicht mit der "Produktion" hinterher
Tolles Rezept. Ich nehme ihn pur und unverdünnt. Bis jetzt bin ich von einer Erkältung verschont geblieben.
Es grüßt euch die Babs
Super! Schmeckt pur, in Mineralwasser oder auch in Orangensaft und in Prosecco 😍
Super Rezept, sehr schnell zuzubereiten.