Zutaten
Eine Flasche:
- 7 Stück Eigelb, Frisch
- 200 g Zucker, Es geht auch Puderzucker
- 200 g Sahne, Frisch
- 300 g Korn
- 1 gestr. TL Zimt
Am Ende noch 1Tl. Selbstgemachten Vanillezucker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den TM einwiegen.
Dann 10 min / 70 Grad / Stufe 4 ( und ein bisschen)
Noch heiß in eine leere Flasche füllen und Kalt stellen.
( Passt optimal in eine leere Korn - Flasche!)
Jetzt einfach mit Freunden und der Familie genießen!
Viel Spaß mit meinem Rezept und
Frohe Weihnachten!
Meine Tipps:
1. Wer mehr Zimt mag, der tut mehr Zimt rein. Mit dem angegebenen Tl. Bekommt man eine schöne, aber dezente Zimt-Note.
2. Ich mache den Eierlikör immer wenn ich Eigelb - Reste habe. Jetzt grade z. B. nach dem großen Kokosmakronen backen.
3. Der Eierlikör hat eine sehr schöne Konsistenz! Sonst hatte ich immer das Problem, dass frisch aus der Kühlung der Likör nicht aus der Flasche wollte. Jetzt einfach schütteln und die cremige Versuchung genießen!
4. Zum Einfüllen benutze ich einen Trichter.
5. Zum Verschenken einfach ein Etikett aufkleben. Hält sich kalt etwa 4 Wochen.
6. Der Likör hat ganz schön Rumps ( Promille), ich würde daher keinen Doppelkorn nehmen.
Ruck Zuck Fertig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist nach langer Suche und langen probieren endlich ein gelingsicheres, harmonisches Rezept, vor allem(!) was die Konsistenz angeht. Schön cremig, nicht zu fest, selbst wenn er aus dem Kühschrank kommt. Nur kurz schütteln. Ich hatte einen gestrichenen TL Spekulatius Gewürz statt Zimt mit drin. Wir wurden so oft nach dem Rezept gefragt. Heute teste ich statt Korn mal Vodka/Likör43.
vielen Dank!
Hmmmm....sehr lecker...auch schon im warmen Zustand!!!
****Hicks****Nö .......
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Nancy
Kurze Frage: Wenn man den Korn bei 70 Grad 10 Minuten mitrührt, verfliegt da nicht der ganze Alkohol?
Habe den Eierlikör schon ein paar Mal gemacht. Kommt immer gut an. Ist ein leckeres Rezept ))
Sehr lecker. Habe ihn gerade mit Spekulatiusgewürz variiert...
vielen Dank
Die Idee, dem Eierlikör Zimt hinzuzufügen finde ich prima. Eine gute Abwechslung für den weihnachtlichen Genuss.
Super!
Ein tolles Rezept, hab gerade den Eierlikör fertig und werde am Weihnachtsfest meine Gäste damit verwöhnen. Wirklich köstlich!
Hallo Junikäfer,
du warst zu schnell .-), das Programm hatte meine Beschreibung nicht gespeichert. Ich hoffe jetzt ist alles klar.
LG, Nancy
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Nancy
Heißt das jetzt, 12 Min alles miteinander rühren???
Etwas mehr Info wäre - zumindest für mich - sehr hilfreich...
Lg Junikäfer1
Are you sure to delete this comment ?