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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenboden

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 50 g Magarine
  • 200 g Mehl
  • 1 Stück Ei, Mittelgroß

Nussschicht

  • 1 Portion Nüsse ( halb / halb), Mit Portion ist eine große Handvoll gemeint. Ich nutze was da ist, zuletzt halb Mandel und halb Haselnüsse.

Apfelschicht

  • 4 Stück Äpfel
  • 1 Packung Marzipankartoffeln

Käsekuchenmasse

  • 1 Päckchen Sahne, (200 g)
  • 1 Dose Schmand, (200g)
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Packung Puddingpulver, Vanille!
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's:
  1. Zuerst stellen Sie sich alles bereit, heizen den Ofen auf 170 Grad vor und legen eine Springform mit Backpapier aus. Die Springform muss noch mit Margarine oder alternativ mit Backtrennspray eingerieben werden.

    Die Äpfel schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen. 

     

     

    Kuchenboden

     

    Alle Zutaten in den TM einwiegen. 30 sec/Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 15 sec/Stufe 5. In die gefettete Springform füllen. Den Teig mit einem Löffel in der Form zurechtrücken und den Rand ganz leicht hochziehen.

     

    Nussschicht

     

    Die Nüsse in den TM geben und 3 sec / St. 3 ( oder wie Sie es mögen) in kleinere, aber noch stückige Nüsse verwandeln. Diese dann auf dem Kuchenboden verteilen.

     

     Apfelschicht

     

    Wir haben acht halbe Äpfel. Jede Hälfte im entnommenen Kerngehäuse mit 2 Marzipankartoffeln füllen. Mit den Kartoffeln nach unten auf ( wie eine Uhr) 12, 3, 6 und 9 Uhr legen. Die restlichen 4 dann dazwischen, so daß am Ende jedes achtel einen Apfel hat. 

     

    Käsekuchen

     

    Einfach alle restlichen Zutaten in den TM einwiegen und dann 25 sec/Stufe 5. Über die Äpfel geben. Den Kuchen jetzt 60 min in den vorgeheizten Ofen geben. ( Heißluft )  

     

    Jetzt mit Freunden und der Familie genießen! Viel Spaß mit meinem Rezept! 

     

    Meine Tipps:

    1. Wer mehr Zimt mag, der tut mehr Zimt rein. Mit dem angegebenen Tl. Bekommt man eine schöne, aber dezente Zimt-Note.

    2. Ich mache den Kuchen gerne,  wenn ich die große Weihnachtsbäckerei betreibe. Ich hebe dann einfach eine Handvoll Nüsse auf. Dann brauche ich nicht extra eine neue Tüte benutzen.

    3. Ich mag den Kuchen am liebsten kalt, obwohl er auch warm sehr lecker schmeckt. Der warme Kuchen schmeckt nach meinem Empfinden viel süßer als der Kalte. Ich würde bei dem warmen Kuchen daher 20 g weniger Zucker in die Käsekuchenmasse geben.

     * den TM zwischendurch nicht spülen!

    * die Nüsse schmecken besser wenn sie vorher in der Pfanne angeröstet worden sind.

    * der Kuchen ist perfekt für Kinder, nicht nur, dass die kleinen den Kuchen gerne mögen, sie können ihn auch mit ein bisschen Hilfe selber machen! Unser Kuchen ist immer halb mit und halb ohne Marzipan.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtlicher Bratapfelkuchen ( Weltbester Apfelkuchen, auch für Kinder!)

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