thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zucker Zitrone Zimtpulver Lebkuchengewürz Doppelkorn Sahne

  • 200 g Zucker
  • 1 Stücke Zitrone
  • 1 geh. TL Zimtpulver
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 250 g Doppelkorn
  • 260 g Sahne
  • 6 Eier XXL ( nur Eigelb)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.

    Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. // Stufe 10 pulverisieren.

    2.

    Die Schale von den Bio-Zitrone mit einem Sparschäler abschälen, zu dem Zucker geben und 15 Sek. // Stufe 10 pulverisieren, anschließend mit dem Spatel runterschieben.

    3.

    Die Bio- Zitrone auspressen und den Saft (ca. 80 ml), die Sahne, den Doppelkorn, die Eigelbe und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 1/2  Min. // 70° // Stufe 4 erhitzen und durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen.

    Ergibt ca. 760ml.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtseierlikör mit Zimt und Lebkuchengeschmack

Drucken:

Kommentare