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Weihmichler Rotwein-Likör


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Zutaten

1 Liter

Weihmichler Rotweinlikör

  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 0,75 l Rotwein, trocken
  • 0,25 l brauner Rum
  • 0,15 l Doppelkorn
  • 0,1 l Orangensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Wein zugeben und 10 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen.
    3 Min. vor Ende der Zeit braunen Rum, Doppelkorn und Orangensaft durch die Aussparung im Mixtopfdeckel zugeben.
  3. Den Likör in Flaschen füllen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Flaschen vorher sterilisieren, so hält sich der Likör ohne Probleme 3 Monate oder länger.

Wer es gern stärker mag, kann Teile des braunen Rums durch Strohrum 80% ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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