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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g weiße Schokolade
  • 80 - 120 g Zucker
  • etwas Marzipanrohmasse
  • 500 g Sahne
  • 300 - 400 g Amaretto
  • etwas geriebene Tonkabohne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    Zucker  und 250 g Sahne zugeben und 10 Sek. / Stufe 9.

    Dann den Amaretto in den Mixtopf geben. 7Min. / 90° / Stufe 3. Nach und nach die Marzipanrohmasse durch die Deckelöffnung hinzu geben.

    Zum Schluss restliche Sahne und etwas gereibene Tonkabohne zugeben und einige Sekunden auf Stufe 6 mixen.

     

    In schöne Flaschen gefüllt, ist der Likör immer etwas zum Mitbringen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Marzipanlikör, ohne Ei dafür mit Marzipanrohmasse und etwas Tonkabohne

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Kommentare

  • 30. November 2020 - 19:50

    Hallo, wieviel Marzipan macht ihr rein?

  • 17. November 2017 - 20:33
    5.0

    sehr lecker!!! auch ohne Tonkabohne tmrc_emoticons.;-)

    allerdings hat sich die Marzipanrohmasse nicht aufgelöst obwohl ich sie nur in Erbsengroßen Stücken dazu getan habe. Nä mal probiere ich die Marzipanmasse vorher in dem Amaretto aufzulösen (durch rühren?). Ansonsten wirklich sehr lecker!! Die Konsistenz war perfekt! Nicht zu dick und nicht zu dünn. Mir persönlich etwas zu süß (esse kaum Zucker) beim nä mal nehme ich einfach die Hälfte Zucker und gebe nach wenn es sein muß.
    Ohne Ei die perfekte Lösung!
    Prost Love

  • 27. Dezember 2015 - 17:06
    5.0

    Superlecker,muss in Produktion gehen, jeder der ihn über Weihnachten probiert hat muss ihn haben. 10 Sterne,leider gehen nur 5

  • 12. Dezember 2015 - 17:35
    5.0

    Superlecker Likör, gerade die Hälfte gemacht schon mal zum testen für Weihnachten. Ist echt der 

    Knaller tmrc_emoticons.) bin froh ihn gefunden zu haben, vorallem ohne Ei. Wird dann in Massenproduktion gehen

    als Weihnachtsmitbringsel Party

    vielen Dank für das tolle Rezept!!!!

  • 28. Juli 2015 - 12:07

    Nur ein bischen Marzipan. Sonst wird der Likör zu dickflüssig

  • 5. Juli 2015 - 20:54

    Wie viel Gramm Marzipan nehmt ihr ungefähr ?

  • 13. April 2015 - 22:13
    5.0

    Habe den Likör jetzt schon öfter gemacht und alle sind echt begeistert.

    Tolles Rezept, schmeckt lecker und geht schnell. Was will man mehr tmrc_emoticons.-)

  • 28. Dezember 2014 - 18:20

    Hui ist hier viel passiert und es freut mich zu hören das der Likör nicht nur mir so gut schmeckt. Zur halrbarkeit kann ich nicht wirklich was sagen. Bei uns ist der immer so schnell weg. Gut gekühlt würde ich so auf ca. eine Woche tippen. Die Frage was denn eine Tonkabohne ist würde ich gerne von Wikipedia beantworten lassen. Heute sind die Bohnen allerdings schon im Gewürzregal im Supermarkt zu finden tmrc_emoticons.;) 

  • 28. Dezember 2014 - 18:03
    5.0

    Hier ist noch mal Mokie,

    habe vergessen das Rezept zu bewerten.

    natürlich 5 Sterne von mir.

  • 28. Dezember 2014 - 18:00
    5.0

    Danke für das leckere Getränk.

    Nicht nur mein Mann war ebenso begeistert wie ich, sondern der gesamte Freundeskreis bat um eine Massenproduktion.

    Liebe Grüße von Mokie

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