Zutaten
Traubensaft
- 1000 Gramm Weintrauben, hell oder dunkel
- 50 Gramm Zucker, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Trauben (Kerne brauchen nicht entfernt werden) waschen und in den Mixtopf füllen, 5 Min./Stufe 5 zerkleinern.
2. Den Varoma auf einen Topf stellen, ein sauberes Geschirrtuch in den Varoma legen und das Traubenus vorsichtig ausdrücken.
4. Den aufgefangenen Saft wieder in den Mixtopf gießen. Wer es süßer mag, kann noch Zucker hinzufügen. Ich habe den Saft ohne Zucker zubereitet. Schmeckte uns super. Dann 10 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.
5. Den Saft in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Tipp
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Verwendung von Trauben aus dem eigenen Garten. Wir hatten dieses Jahr besonders viele davon
Der Saft sieht nicht typisch wie ein heller Traubensaft aus. Er ist trübe und hat eine leicht orangefarbene Färbung. Das liegt wahrscheinlich daran, dass die Kerne nicht entfernt werden.
Aus 1,5 kg Trauben erhält man ca. 1 Liter Saft. Es kommt auf den Flüssigkeitsgehalt der Trauben an.
Ich habe aus dem Saft Gelee und ein Likörchen gemacht. Auch zum pur trinken ist der Saft super lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TatjanaGu:Und die Sternenbewertng?
Habe den Saft heute gemacht. Ist wirklich sehr sehr lecker
Kann man mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen