Zutaten
Ingwer-Tee
- 20-25 g Bio-Ingwer, in Stücken
- 1000 Gramm Wasser, heiß, aber nicht mehr kochend
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem heißen Wasser übergießen.
Nach mindestens 10 Minuten Ziehzeit wird der Tee in ein verschließbares Gefäß gefüllt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt.
Tipp
Ingwertee ist eine sehr gesunde und vitalisierende Beigabe für Mineralwasser (köstlich mit Zitrone oder Orange und Eiswürfeln) und eine "pfeffrige" Zutat für Salatsoßen, Suppen, Eintöpfe, Pfannengerichte, Gurken-Lassi und vieles mehr! Ich verwende diesen Tee in meinen Rezepten gerne als Pfeffer-Ersatz!
ACHTUNG:
Dieser Ingwertee ist sehr scharf, sollte verdünnt genossen werden und ist für Kinder und Säuglinge nicht geeignet!
Je länger man den Tee ziehen lässt, desto schärfer wird er.
Im Kühlschrank aufbewahrt, ist er mindestens 5 Tage haltbar.
Der abgesiebte Ingwer kann übrigens mehrmals fur die Teezubereitung verwendet werden und schmeckt auch noch beim 3. Aufguss intensiv!
Man kann den Ingwertee natürlich auch heiß oder warm trinken, was besonders angenehm im Winter wirkt, weil er den Körper aufheizt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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