- TM31
Zutaten
- 20 Holunderblütendolden
- 750 g Zucker
- 8 Pck. Zitronensäure, (Dr. O**)
- 1,25 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1,4 l Doppelkorn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Holunderblüten nur kurz abschütteln (nicht waschen!!)
Mineralwasser und Zitronensäure mischen und die Holunderblüten damit übergießen.
24 Stunden ziehen lassen. (große T****-Schüssel mit Deckel)
Sud abseihen. (Zuerst durch ein Sieb und dann durch Kaffeefiltertüten)
Fertigen Sud in den TM geben und Zucker zugeben.
Ca 5 Minuten bei 37°C verrühren.
Abkühlen lassen und Doppelkorn zufügen.
2 Tage ruhen lassen und schon ist er trinkfertig. Wer ´s lieber "leichter" mag, kann die Menge des Korn´s einfach auf einen Liter reduzieren.
Ergibt ungefähr 3 Liter!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker holunderig dieser Likör- jedes Jahr aufs Neue ein Genuss!
Sehr lecker! Der süffelt sich schnell weg. 😉
Super lecker. Macht richtig süchtig.
Haben statt Doppelkorn vodka genommen. Der Sommer ist mit 7,5 Liter gerettet 😂👍🏼
Saulecker!!
Ich habe lediglich den Doppelkorn durch normalen Korn ersetzt, da mir der Doppelkorn zu kräftig im Geschmack ist.
Vielen Dank für das leckere Rezept und natürlich 5* dafür!!
Wer kann mir sagen wir ich Holunderblütenlikör mit Holunderblütensirup herstelle, da es ja noch keine Blüten gibt. Brauche dringend Eure Hilfe, habe einige kommentare gelesen die es gemacht haben aber leider ohne Mengenangabe.
sehr gut
Habe ich was falsch gemacht??? Bei mir ist der Likör sowas von sauer, brrrrr, ging gar nicht, ich hab mein Probierglas weggeschüttet (und das kommt bei mir selten vor) Allerdings habe ich ihn auch heute erst gemacht, verschwindet das Saure nach ein paar Tagen vielleicht? Ansonsten muss ich mir was überlegen wie ich den Likör rette, noch mehr Zucker geht nicht, ist jetzt schon hart an der Grenze für meinen Geschmack. Ich habe 1,1 ltr Vodka genommen, kann es vielleicht daran liegen, dass dann ja 300 ml fehlen? Vielleicht Wasser zugeben? Mehr Vodka geht nicht, das ist für mich geschmacklich schon fast zuviel, 1 ltr hätte auch gereicht, ich mag meinen Schnaps lieber ohne Schnapsgeschmack *g*
Mache gerade den leckeren Likör!!!
Das Rezept ist toll, aber erwärmen muss man den Likör schon mind. 10 Minuten bei 37 Grad- sonst löst sich der Zucker nicht!!!
Likör ist fertig und einige Fläschchen wurden schon verschenkt. Ist bisher bei jedem gut angekommen. Werde nächstes Jahr mit Sicherheit wieder loslegen.
Dieser Likör ist sowas von fein!!! Allerdings mag ich es gern mild und habe mit Wodka aufgegossen!
Ich hab Hei*****reine Citronensäure genommen, das ist das gleiche und gibts in größeren Packungen.
Einzige Befürchtung: Es gibt im Herbst nicht genug Hollerbeeren, weil ich alle Blüten eingesammelt hab.
Vielen Dank für das tolle Rezept - vollen Sternenregen von mir
Erbitte Gottes Segen für Deine Arbeit - aber erwarte nicht, dass Er sie tut!
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