thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.02.2016
geändert: 20.02.2016

Zutaten

Likör

  • 400 g Himbeeren -frisch-
  • 200 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 g Doppelkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Likör
  1. Alle Zutaten, außer den Doppelkorn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    20 Sekunden / Stufe 10 pürieren.

     

    Die Himbeermasse 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen.

    3 Minuten vor Ende der Kochzeit den Doppelkorn von oben

    zugießen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu entriegeln, die Waage einstellen und die

    200g Doppelkorn dazuwiegen.

    Deckel wieder verschließen und die Restzeit auf Stufe 4

    weiter laufen lassen. 

     

    Den noch heißen Himbeerlikör in eine, mit heißem Wasser

    ausgespülte, Flasche füllen.

     

    Diese hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

Tipp

Den Likör kann man auch mit gefrorenen Himbeeren

machen.

Die Kochzeit einfach etwas verlängern.

Wenn man die Himbeerkörnchen nicht im Likör mag, einfach durch ein "Haarsieb" abseihen und in die Flasche füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeerlikör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?